Что делать со старыми книгами? – Шакирд

Что делать со старыми книгами?

В Казани прошла VI выставка-ярмарка на базе Торгового центра «ГоркиПарк». Организатором выступил литературный клуб «Бумажный слон».

Наибольший интерес мероприятие вызвало у молодёжи. На втором этаже ТЦ собрались студенты колледжей и ВУЗов и ученики казанских школ. Однако, пожилые люди и мамы с детьми тоже не обделили ярмарку своим вниманием.

На нескольких столах и полках были разложены книги абсолютно всех жанров: от классики до религиозной литературы. К слову, последней стоит отдать должное – исламских книг оказалось на удивление много.

Студенты второго курса кафедры «Журналистика» тоже посетили ярмарку. Они принесли прочитанные книги и обменяли на те, что пришлись по душе. «У меня здесь классика, башкирские сказки, мусульманские книги для подруги», – восторженно поделилась студентка второго курса Лейла Бузанакова.

Мероприятие курировала руководитель отдела маркетинга ТЦ «ГоркиПарк» Набиря Демидова. Она рассказала о ярмарке более подробно: «У нас впервые прошла выставка такого масштаба. Приятно, что люди приходят, приносят книги и берут сами. Присутствует в основном молодёжь, это очень радует. Среди книг больше фантастики, но немало и детской литературы».

В беседе с представителем Литературного клуба «Бумажный слон» стали известны организационные детали: «Ранее мы проводили книжные выставки в «Циферблате» и на бульваре ЖК «Арт-Сити». В Торговом центре подобный формат реализуем впервые.»

Оказалось, у организатора выставки другой взгляд на жанровое разнообразие книг: «Здесь больше классики, также приносят учебную литературу. Фэнтези гораздо меньше, но это изюминка, ради которой многие сюда приходят. Долго такие книги не задерживаются, их разбирают моментально.»

Представитель Литературного клуба добавил, что не все книги приносят сюда посетители: «О проведении книжной ярмарки мы объявляем за месяц. Если у вас есть старые или ненужные книги, звоните по номеру 89520349059, мы их заберём.»

Ниже – фоторепортаж с места событий.

“Подруги”

 

“Сливки”

 

“Находка”

 

“Юные чтецы”

 

“Удача”

 

“Начинающему специалисту”

 

“Не дюжий интерес”

 

“Улов”

 

“Любовь к чтению”

 

“А мне не досталось!”

 

Мария Амм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *