Ярмарка волшебства – Шакирд

Ярмарка волшебства

С 7 декабря 2019 года по 19 января 2020 года по старой доброй традиции Кремлёвская набережная собирает вокруг себя милые домики с подарками, сувенирами и сладостями. Ежегодно новогодняя ярмарка, входящая в топ-5 наиболее популярных в России по версии «Комсомольской правды»», радует детей и взрослых своей волшебной праздничной атмосферой. 

Двадцатые числа, один из зимних декабрьских вечеров. Дело близится к главному празднику, отмечаемому во всём мире — светлом, чарующем, которого ждут с нетерпением не только дети, но и взрослые в том числе — Новому году! Несмотря на промозглую сырость, совершенно нехарактерную для кануна праздника, вечер на главной набережной города обещает пройти восхитительно. Даже несмотря на то, что небо в этот спокойный, тихий вечер, не было по-праздничному усыпано звёздами, — лишь было покрыто тучами, — это придавало ещё большей колоритности и не мешало наслаждаться красотами. 

Собственно, так и произошло. 

Первое, что попалось мне на глаза, была центральная новогодняя ёлочка, макушку которой украшает большая красная звезда. Ёлочка ежегодно приходится самым настоящим символом не только предстоящего года, но и самой набережной в зимний период в целом. Вокруг неё собираются разного рода гости: от семейных пар до детишек, весело вопрошающих матерей купить ещё одну новогоднюю сладость или кидающихся друг в друга снежками — прям-таки как в детстве. Когда начинаю вдыхать тот самый воздух, которым пропитаны висящие над небольшими «витринами» милые снеговички и Санта-Клаусы, чувствую, как парят в нём запахи леденцов и шоколадных кроликов. Это вмиг приподнимает мне настроение, и я, преисполненная хорошими мыслями, заказываю в одном из небольших магазинов карамелизированный мандарин. 

«Витрин» здесь на самом деле не так много — находятся они в нескольких красных, словно звезда над макушкой ёлочки, чинно построенных в ряд домиков. Выглядят они словно свежеиспечённые умелым кондитером миниатюрные дома, которые обычно устанавливают небольшие магазинчики для продажи в праздничные дни. Все эти небольшие домики выглядят очень мило — даже восседающие в них продавцы в красных фартучках, наверняка недовольные тем, что приходится продавать игрушки и сладости в суровых декабрьских условиях, всё равно кажутся счастливыми. По крайней мере, женщина, продавшая мне мандарин в карамели на палочке, выглядела довольно приветливой: 

— С наступающим вас Новым годом, приходите ещё! Приятного аппетита! 

Эти домики совсем небольшие — размером с небольшую сторожевую будку. В них продается самая разная новогодняя атрибутика: от hand-made изделий и игрушек до различных вкусностей — сладостей, например. И всё обязательно облачено в красный, коричневый, зелёный цвета — цвета ёлочных веток и мантии Деда Мороза. Когда мой взгляд упал на один из таких магазинчиков, на глаза сразу же попались небольшие глиняные домики и висящие над ними пушистые кролики со снеговиками. Выглядело это необычайно мило. В каких-то магазинчиках тебя могут встретить различные книжки со сказками, в каких-то — леденцы и различные пирожные, усыпанные разноцветными конфетками. 

Вечер удался необычно холодным. Порывы ветра были настолько сильными, что шапку с головы могло сорвать. Тем не менее, гости набережной будто не чувствовали этого самого холода, продолжив кататься на коньках или поедать сладости. Ничто не нарушало привычный ритм праздничной атмосферы. Напротив, её придавали даже различные старинные песни, раздававшиеся из колонок, которые любезно предоставили находящиеся совсем близко к ярмарке ресторанчики. И те были украшены новогодней атрибутикой: небольшие здания обрамляли разноцветные гирлянды и огромные неоновые медведи.

Как передаёт газета «Комсомольская правда», Новогодняя ярмарка на Кремлевской набережной Казани входит в топ-5 лучших в России: «Агентство «Турстат» отмечает, что в прошлые новогодние каникулы Кремлевскую набережную Казани посетили порядка 200 тысяч жителей и гостей города.Уступила Казань лишь Москве («Путешествие в Рождество»), Санкт-Петербургу («Рождественская ярмарка») и Екатеринбургу («Новогодняя ярмарка в Ледовом дворце»)». 

Новогодний дух определённо чувствуется на Кремлёвской набережной в такие дни. Когда я присаживаюсь на одну из незанятых скамеек подле ярморочных домиков, передо мной открываются виды самой набережной: видно всё настолько обширно, а украшено с таким вкусом, что кажется, будто находишься в самом настоящем сказочном замке. Оттого и чувствуется, будто на ярмарке больше торгуют волшебством, чем обычными новогодними подарочками. Конечно же, самая настоящая волшебная сила здесь больше заключается не в самих по-праздничному украшенных домиках или катке, благодаря нежному свету ламп будто залитому солнечным светом, — самое главное здесь улыбки и смех пришедших людей, радующихся очередной покупке в «витринчиках» или шикарными видами набережной. 

 

Источник фото:

twitter.com

Салимова Альбина, 1 курс, Журналистика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *