Понедельник, 26 февраля, 2024
Культура

Фестиваль «Татар жыры»-2016 назвал имена победителей

Как сообщает информационное агенство “Татар-Информ”, фестиваль проходит в 17-й раз и подводит итоги года в творчестве исполнителей татарской эстрады.

9776
http://www.tatar-inform.ru/

17 декабря в Казани прошло награждение победителей XVII Международного фестиваля «Татар жыры» («Татарская песня»). Фестиваль подводит итоги года в творчестве исполнителей татарской эстрады и вручает премию «Алтын Барс» («Золотой Барс») по 17 номинациям.

Концертную программу нынешнего фестиваля открыл народный артист Татарстана и Башкортостана Айдар Галимов. Ведущие – Гульназ Сафарова и Айваз Садыйров. Почетным гостем церемонии награждения стал Президент РТ Рустам Минниханов.

В номинации «Открытие года» премии «Золотой барс» удостоилась молодая исполнительница Алина Сафина. Она исполнила песню «Расскажи мне свой секрет».
В номинации «Молодежный проект» лучшим признан Рамиль Закиров с песней «Эх, дэрт бар иде», а среди женщин в этой номинации первой стала Гульназ Батталова с песней «Жаным».

9779
Фото с сайта http://www.tatar-inform.ru/

Ильназ Бах удостоился премии в номинации «Лучший видеоклип». «От всего сердца хочу поблагодарить организаторов фестиваля своего зрителя, голосовавшего за песню, и авторов песни», – сказал он со сцены. В этой же номинации победила Сюмбель Билалова с песней «Мэхэббэткэ юк ара». «Если бы не было вас, я бы не стояла на этой сцене и не была бы счастливой», – сказала вокалистка, обращаясь к залу.

Алсу и Азат Фазлыевы стали победителями в номинации «Лучший дуэт».

В номинации «Лучшая лирическая песня» первенство досталось Рустаму Зулькарнаеву за песню «Уткэннэргэ нигэ кайтып булмый». В этом году Рустама впервые получает статуэтку Золотого Барса. Среди женщин в этой номинации лучшей признана Лилия Хайруллина за композицию «Кара эле күзлэремэ».

«Романтичным исполнителем года» признан Рамиль Галимжанов, голос которого никого не оставил равнодушным.
Председатель Комитета Государственного Совета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев вручил статуэтку «Лидеру хит-парадов» Ришату Фазлыахметову. Из рук депутата награду получила и певица Иркэ. Именитый поэт также прочел со сцены стихотворение, посвященное победителям в этой номинации конкурса.

9780
http://www.tatar-inform.ru/

В номинации «Лучший певец» победили Айрат Сафин и Азалия Зиннатова. А в номинации «Самый популярный автор-исполнитель» лучшим признали Ильмиру Нагимову и Фирдуса Тямаева. Они получали свои статуэтки из рук руководителя телерадиокомпании «ТНВ», депутата республиканского парламента Ильшата Аминова. Аминов поблагодарил руководителя компании «Барс-Медиа» Марата Гараева, министра культуры РТ Айрата Сибагатуллина за то, что когда-то они вместе начинали этот проект. «Пора бы «женить» этот фестиваль, выпустить в мир. Эстрада переживает перемены, фестивалей становится больше», – отметил он и поздравил номинантов с победой.

 

9777
http://www.tatar-inform.ru/

«Самой популярной певицей года стала Эльмира Сулейманова (уже в пятый раз). Среди мужчин премии удостоился Ильдар Ахметов.

Спецприза канала «TMTV» удостоился Мунир Рахмаев, а автором лучшего клипа признана Азалия Зиннатова. Их награждала главный редактор канала Лилия Кадырова. Ильдар Хакимов стал обладателем специального приза «Татар радиосы». В женской номинации награду получила Хания Фархи-Биктагирова.

 

9778
http://www.tatar-inform.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *