Четверг, 30 мая, 2024
Актуальное

Как не попасть под влияние террористических организаций

Одной из глобальных проблем человечества является терроризм и его представители, они многообразны. Это явление глубоко успело внедриться в разум и сердца людей на всей планете. О том, в чем опасность этих организаций и как не попасть под их влияние, наш разговор с имамом Полтавы  шейхом Мухаммадом Гигой.

– Уважаемый шейх, мы часто слышим об опасности террористических организаций. Какая часть населения в большей степени подвержена их влиянию?

– Воздействию идеологии таких организаций в силу психологических, физиологических и демографических условий подвержена молодежь. В наше время идет омоложение терроризма. Главари бандформирований – преступники 25-30 лет.

– Каковы причины того, что молодежь поддается влиянию экстремизма?

– “ Ты – особенный”, – слышится голос, проникающий в сознание. Умение манипулировать слабыми сторонами не сформировавшейся личности: эмоциональность, несдерженность, стремление к справедливости. Молодые люди с радостью воспринимают идею, “прощения и освобождения от ответственности”. К сожалению, картина терроризма печальна и причиной этого служит безграмотность людей в религиозных знаниях, а также подмена истинных понятий и ценностей.

– Как не попасть в ряды бандформирований?

– Получение достоверных религиозных знаний, внимательно относиться к выбору людей, с которыми ты общаешься, снимать социальные ролики и проводить лекции, в которых раскрывается истинное лицо терроризма.

Студент 1 курса Ленар Гаппасов

Фото: vinteresah.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *