Четверг, 22 февраля, 2024
Интервью

Интервью с Ферузой Саидовой

3 октября в кинотеатре “Мир” показали узбекское кино “Горячая лепешка” с Ферузой Саидовой в главной роли. Узбекская актриса Феруза Саидова, была названа лучшей актрисой Центральной Азии по версии Национальной кинопремии АК ИЛБИРС. После просмотра данного фильма я взяла интервью у главной героини этого фильма.

– Каково ваше впечатление о съемочном процессе?

– Сам съемочный процесс проходил очень весело, позитивно. У нас задействовано много молодых актеров,  которые пришли работать в кино. Их неопытность, детскость создавало для всех массу положительных эмоций.

– Какой для вас самый запоминающийся момент в фильме?

– Я очень люблю тот момент, когда Зульфия приходит к бабушке в больницу. Когда она лежит у неё на груди, то бабушка – это мать, а мать – это земля. Как у Чингиза Айтматова “Материнское поле” когда героиня разговаривает с землей как с живым человеком, и рассказывает все свои переживания.

– Что вы думаете о своей героине?

–  Я свою героиню очень люблю. Каждая моя роль, работа моя – кусок моей души, моего времени, моей энергии. Поэтому я всегда оправдываю своих героинь.

– Значит, с вашей героиней вы максимально схожи?

– Ну, наверно с каждой из них.

– Скажите пожалуйста, какой фильм с вашим участием вы считаете наиболее удачным?

– Я очень критично отношусь всегда к себе, к своей работе, и я не могу сказать какая роль лучше, какая хуже. Каждый раз просматривая свои работы я понимаю, что могла бы лучше. Но поскольку это кино, мы ограничены во времени. То есть съемочный процесс происходит – дубли, ограничено время, режим, технические оснащения. Но есть один плюс, который меня всегда спасает это шанс на актерский дубль. Каждый актер имеет право на актерский дубль.

– Очень интересно, удачи вам и спасибо большое!
– Спасибо вам большое!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *