Понедельник, 20 мая, 2024
Актуальное

С праздником Ид-аль-Фитр!

Вот и завершился месяц Рамадан, которого каждый год с нетерпением ждут миллионы мусульман. В этот месяц праведных дел и глубоко личного поклонения верующие, исключительно ради довольства Всевышнего, соблюдали строгий пост, стараясь подчинить воле своё «эго», а так же очиститься как в телесном, так и в духовном смысле.


Кто был искренен в своем намерении угодить Творцу, держать собственно уразу было, наверное, не так сложно. А для студентов Российского исламского института месяц Рамадан, мне кажется, был  интересным по-особенному. Каждый день, на протяжении всего месяца учащиеся вместе готовились к ифтару, посящелиразличные мечети, чтобы прочитать коллективный намаз – таравих, старались опередить друг друга в совершении праведных дел, а так же вместе открывали пост и вместе трапезничали во время сухура.

Действительно, этот священный  месяц многое значит для каждого мусульманина. Ведь Рамадан – это шанс для обретения  истинного счастья и душевного обогащения, обретения внутренней силы. Пусть Всевышний примет все наши поклонения и мольбы. Пусть убережет нас от болезней и невзгод. Пусть сделает нас всех обладателями счастья как в этом мире, так и в последующем – вечном, а так же позволит нам всем встретить Рамадан и в следующем году!

Зилия Курамшина, 2 курс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *