Понедельник, 4 марта, 2024
Новости

Собака — (не)друг человека?

На прошлой неделе  Президент РТ Рустам Минниханов поручил оперативно реагировать на все сигналы и сообщения об агрессивном поведении  бездомных собак.

Поводом для обсуждения этого вопроса стало событие в Забайкальском крае и в Астраханской области. Оба случая закончились трагический. Жертвами собак стали 7 летняя девочка и мужчина 58 лет. Вопрос с бездомными животными стоит очень остро. Глава республики потребовал от глав муниципальных образований проконтролировать решение этого вопроса соответствующими службами.

«Мы также ожидаем, что будут приняты изменения в федеральном законодательстве. По данному вопросу обратился Забайкальский край, и этот вопрос также поддерживает следственный комитет. Такую инициативу нам необходимо поддержать через Госсовет РТ и дать поручение представителям республики в Госдуме России и в Совете Федерации», — заключил Минниханов.

Согласно федеральному закону усыпление животных без медицинских показаний запрещается.

Как отметил Минниханов во время совещания, только за текущий месяц в  СМИ  66 раз говорилось об агрессивном поведении  бездомных собак.

В увеличении количества бездомных животных виноваты безответственные люди, которые берут животных, а потом оставляют их на произвол судьбы .

Дискуссии на тему бездомных животных в обществе длится не один год. Тут общество имеет разные мнения. Одни говорят о том, что государство должно решить проблему создав целую структуру. А другие о том, что этих животных нужно просто усыплять. Третьи же — что общественность и государство сообща должны решить данную проблему. Но вопрос до сих пор остаётся открытым. И проблему решенной можно будет считать тогда, когда граждане, и самое главное — дети, смогут ходить по улицам не опасаясь нападения бездомных животных .

 

Изображение публикации: danil-pistoletov.org

Подготовил Алмаз Галимзянов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *