Воскресенье, 23 июня, 2024
Новости

Ютуб канал Ходят слухи, Рамины Эсхакзай.

Ведущая.

Эсхакзай Рамина Абдулловна родилась 1 марта 1992 года в Киеве в семье предпринимателей. После окончания школы поступила сразу в два ВУЗа. Выбрала Институт журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, который окончила по специальности «реклама и пиар». Обучалась на актёрских курсах в Театральной школе Константина Райкина. Проходила практику на радио. В мае 2018 года Рамина продала автомобиль и вложила деньги в развитие своего авторского YouTube-канала «Ходят слухи». За два года канал набрал более 500 000 подписчиков, сделав Рамину одним из самых популярных интервьюеров Украины. В начале 2021 года вместе с Ксенией Собчак (Осторожно Собчак!) и Юрием Дудем (вДудь) Рамина Эсхакзай (Ходят слухи) была номинирована на звание «Интервьюер года 2020» в церемонии Третей Российской премии в области веб-индустрии.

Честная, добрая журналистика, о которой забыли на ютубе. Здесь не унижают и не допрашивают гостей. Добро рушит стены и выводит на откровения даже самых молчаливых героев. Так описывает свой проект Рамина.

Аудитория данной программы предусмотрена как на взрослое поколение, так и на молодежь. Для молодежной аудитории будут интересны выпуски, где Рамина беседует с различными блогерами, популярными музыкальными исполнителями.(Примеры:) Для более зрелой аудитории будут интересны выпуски с политическими деятелями, психологами, адвокатами, генетиками, косметологами, фармацевтами (Пример:) На данном канале можно встретить интервью не только с медийными личностями, но и посмотреть выпуски, затрагивающие такие проблемы, как трансплантация органов в Украине, интервью людей с психическими расстройствами, узнать, как устроены украинские тюрьмы.

Сам канал появился не так давно, свое существование он начал три года назад.

Мы можем увидеть некую схожесть с ютуб каналом Юрия Дудя. В один и тот же год, после того, как Дудь пригласив на интервью Гордона, его пригласила и Рамина. Только, её выпуск получился короче, и основная тема была всё же посвящена предстоящим выборам и Гордону, как интервьюеру. В выпуске на канале Дудя тоже обсуждали выборы, но, были затронуты и другие вопросы. Например, как Гордон относится к тем или иным людям, ситуация с Крымом, кто его одевает. Схожесть проявляется и в рекламе. Примерно в то же время, что и Юрий, Рамина включает в видео рекламу, примерно на 2 минуте выпуска.

Цель Рамины — показать известных людей такими, которыми зрители их еще не видели, но сделать это по-доброму. У нее нет задачи унизить гостя, вывести его на неприятные откровения, «дожать». Описание канала также гласит, что «Ходят слухи» — это лакмусовая бумажка личности.

Рамина и сама не скрывает, что берет какие то идеи у коллег по работе. Например, она наняла гостевого редактора проекта, который ищет всю информацию о госте. Этот метод она позаимствовала у Гордона, который также сначала собирает информацию, а потом готовит вопросы для гостя.

В целом, шоу оказалось не плохим. Если сравнивать его первые и последние выпуски, заметен рост в подаче информации, а также в съёмке. Сама же ведущая говорит, что на съёмки одних только интервью она бы не хотела останавливаться, и будет вводить новые форматы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *