Четверг, 22 февраля, 2024
ЗарисовкаЛитературное творчествоМастерскаяОбразование

Учитель – проводник в мир знаний и мотиватор учеников!

День учителя – светлый и радостный праздник! В преддверии этого дня студентка 3-го курса журналистики Ляйсан Сафина рассказала о своей любимой учительнице, которая стала для нее наставником в жизни.

«Учитель – это призвание. Только любящий свою работу преподаватель будет вызывать у учеников положительные и искренние эмоции на всю жизнь. В моей жизни было и есть много учителей, но самой-самой остаётся моя школьная учительница по русскому языку и литературе – Загидуллина Гульшат Ринатовна. Она взяла нас «под свое крыло» в 5-ом классе и до конца 8 класса она стала проводником в мир русской грамматики и литературы. Именно она увидела во мне способность к письму, и именно она помогла раскрыть этот навык. Гульшат Ринатовна отправляла меня на разные конкурсы и постоянно советовала писать, и ее советы очень помогли, потому, как сейчас для меня написать какой-либо материал не составляет труда. По характеру моя учительница была строгой, даже самые распоясавшиеся хулиганы класса ходили на ее уроках «по струнке», она умела найти подход к каждому ученику. Ее уроки мы все слушали с интересом, она была тем учителем, которая мотивировала учиться, даже книги по литературе мы читали не из-за того, что нас заставляли, а из-за того, что нам была интересна литература сама по себе.

К Гульшат Ринатовне именно я привязалась очень сильно, и видеть на ее месте другого преподавателя даже не хотелось, да и вообще я не думала о том, что на ее место когда-то кто-то придет. Но к сожалению, в начале 9-го класса нам сообщили о том, что она переходит в другую школу, и скоро на ее место придет другая учительница. У меня земля рухнула перед ногами, в прямом смысле этого слова. «Неужели теперь вместо моего любимого учителя, придет новый человек, с новыми правилами, методиками преподавания?! Нет, я так не хочу», – крутились в моей голове тогда мысли. Целую неделю после вести о том, что Гульшат Ринатовна в скором времени покинет нашу школу, я ходила в истерии и каждый урок для меня был пыткой, я плакала от того, что ничего не могла уже изменить. Учительница успокаивала меня тем, что новый преподаватель будет тоже хорошим и что она всегда будет со мной на связи. Вскоре Гульшат Ринатовна перешла в другую школу, а вместо нее пришла женщина в пожилом возрасте, и как я предполагала со своими правилами и со своими методиками. Целый учебный год для меня был кошмаром, я не смогла найти с новой учительницей общий язык, и постоянно у нас происходили разногласия, а порой доходило до слез и скандалов. После 9-го класса я решила остаться в 10-ый, но оставаться с учительницей, которая вела у нас тогда русский и литературу я не могла, поэтому я перешла в ту школу, куда ушла Гульшат Ринатовна, в надежде, что она будет вести у меня мой любимый предмет. Но судьба в новой школе сложилась иначе: в классе нас было всего лишь две ученицы, да и к тому же класс был с социально-экономическим уклоном, да и вдобавок преподавателем русского назначили для нас другого преподавателя.  Конечно, я была расстроена всем этим, и вскоре вернулась в свою школу обратно, потому как учиться вдвоем было для меня неинтересно, да и мои надежды не оправдались. Но к Гульшат Ринатовне я стала ходить на репетиторство, и мы с ней постоянно были на связи. Да и сейчас мы с ней время от времени списываемся, разговариваем. Гульшат Ринатовна – это образец для подражания многим молодым, да и многим уже опытным преподавателям. Этот тот, учитель который сыграл огромную роль в моей жизни. Она стала мотиватором для многих моих начинаний. Низкий поклон и наилучшие пожелания Вам – Гульшат Ринатовна!

Действительно, учитель — это человек, который играет ключевую роль в формировании жизни ученика. Некоторые учителя остаются в нашей памяти на всю жизнь. Учитель передает не только академические знания, но и разделяет этические ценности и впитывает мораль, которая формирует нашу личность. Учитель — это образец для подражания, который меняет жизнь и влияет на личностный рост, прививая важные повседневные ценности.

В преддверии дня учителя хотелось бы поздравить всех учителей с этим прекрасным профессиональным праздником. Знания – самое ценное на Земле, и тот, кто их несет и передает новым поколениям, выполняет наиважнейшую миссию. И я поздравляю вас с вашим профессиональным праздником. Хочу пожелать, чтобы работа приносила плоды, благодарность и удовольствие, а новые задачи всегда вдохновляли. Чтобы, кроме работы, был интересный отдых, душевное общение и яркие впечатления от жизни. Желаю, чтобы вас ценили, уважали и любили, хотя это так и есть, и я знаю – так будет всегда. С Днём учителя, от всей души!».

Ляйсан Сафина

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *