Среда, 21 февраля, 2024
АктуальноеСтуденческая жизнь

В Казани прошёл X Конгресс студентов

10 мая  в большом зале КСК КФУ «УНИКС» собрались  почти 900 студентов высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций со всего Татарстана для проведения X Конгресса студентов Республики Татарстан, в рамках которого прошли выборы следующего Президента РМОО «Лига студентов Республики Татарстан».

 

В  рамках X Конгресса студентов Республики Татарстан был зачитан отчет о проделанной работе за 5 лет работе, утверждены изменения в Уставе РМОО «Лига студентов Республики Татарстан», а также прошли  выборы следующего лидера студенчества республики. Мероприятие посетили заместители министерств и ведомств, ректора и проректора учебных заведений.

После зачтения отчёта и внесение изменений в устав был открыт перый тур голосования за двух кандидатов. Это Лобанов Никита Андреевич, руководитель Всероссийского форума «Алга-Вперёд» и вице-президент по вопросам студенческого самоуправления «Лиги Студентов» и Якупов Шамиль Наилевич, руководитель регионального отделения Российских студенческих отрядов.

По результатом первого тура открытого голосования лидером стал Шамиль Якупов. Он собрал 448 голосов из 756 возможных. На четвертом туре второй кандидат Никита Лобанов попросил делегатов, проголосовавших за него отдать голос в пользу Шамиля, из-за разницы в голосах почти в два раза и продолжительности мероприятия уже четырёх с половиной часов. После шестого тура делегаты набрали ⅔ голосов, определив седьмого президента—Шамиля Якупова.

Для закрытия юбилейного  X Конгресса, который продлился 6 часов, новый президент произнес: «Добрый вечер, участники Конгресса! Я понимаю, что все устали. Огромное спасибо всем тем, кто прошёл с нами весь этот путь и тем, кто был рядом.Благодарю команду во главе Руфата за работу, которую они проводили на протяжение четырех лет. В наших интересах будет делать всё для сохранение этого, приумножая уже достигнутое. Мы не можем сказать, что выполним все проекты на 100 процентов. Все силы и энергия будет направлена на то, чтобы за два годы сделать студенчество ещё лучше».

Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»

Студентка первого курса направления «Журналистика», Аманиязова Диана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *