Среда, 21 февраля, 2024
АктуальноеВолонтерствоИнтервьюРелигия

Инициативы на благо людей

Благотворительность имеет прямое отношение к Российскому исламскому институту и его развитию, ведь одной из целей вуза является создание гармоничного и справедливого общества. Через благотворительные проекты РИИ у студентов и общества в целом формируются позитивные ценности, принципы социальной ответственности и взаимопомощи.

О том, как благие дела способствуют расширению мировоззрения студентов, и как благотворительность характеризует институт, рассказал в интервью проректор по воспитательной работе РИИ Ибрагим Шайхабзалов.

– Ибрагим хазрат, почему благотворительность занимает весомое место в деятельности нашего вуза?

-Мы полагаем, что помощь нуждающимся и поддержка общества – неотъемлемая часть нашей религии. Стремимся к тому, чтобы деятельность РИИ превышала рамки учебного процесса и способствовала благополучию наших студентов и общества. Российский исламский университет тесно сотрудничает с другими организациями, предоставляя им финансовую и организационную поддержку, реализует различные проекты, направленные на помощь нуждающимся. Мы оказываем помощь в организации и проведении различных мероприятий, собираем пожертвования и координируем работу волонтеров. Сами проводим благотворительные праздники. Наша работа основана на принципах равенства, справедливости и сострадания, которые являются важной частью исламской веры.

– На кого нацелена поддержка?

– Работаем с множеством благотворительных организаций, охватывающих различные категории нуждающихся детей: сироты, дети с ограниченными возможностями, воспитанники социально-неблагополучных семей. Все они получают эмоциональную поддержку и радость от наших благотворительных программ. Встречи с студентами, учебные занятия, спортивные и культурные мероприятия – все это создает положительную атмосферу и дарит детям надежду на лучшее будущее. Наш университет предоставляет возможности для студентов принимать участие в благотворительных проектах и создавать свои собственные инициативы.

– Что бы вам хотелось донести до наших читателей?

-Российский исламский университет (РИУ) – это учебное заведение, целью которого является обеспечение качественного образования на основе принципов ислама. Университет предлагает широкий спектр программ, включая курсы бакалавриата, магистратуры. Мы надеемся, что наша работа привлечет внимание большего числа людей и подвигнет их к сотрудничеству. Спасибо за поддержку и возможность поделиться нашими идеями и ценностями. Будьте благословлены!

 – Благодарю вас! 

Динара Садыкова, студентка 4 курса направления “Журналистика” РИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *