Пятница, 14 июня, 2024
Новости

Премьера хип-хоперы «Флешка, рэп и любовь» в театре им.Тинчурина

11 апреля в театре драмы и комедии им. Тинчурина состоялась премьера хип-хоперы «Флешка, рэп и любовь».

Действия в хип-хопере, события в которой передаются через песни группы Ittifaq, проходят в одном из спальных районов Казани. Здесь Афаринов майнит криптовалюту и таткоины, которые хранит на флешке, и мечтает о роскошной жизни в Дубае. Моннулин пишет незамысловатую музыку, мечтая стать известным и богатым, и также хранит ее на флешке. А Башбаштаков просто встречает свою бывшую первую любовь.

Хип-хопера «Флешка, рэп и любовь» высмеивает витринную жизнь, транслируемую в социальных сетях. Куда приведет представителей поколения Z их стремление заработать «легкие» деньги, завоевать пустую популярность с целью ее последующей монетизации? Флешка, рэп или любовь – что окажется важнее?

Своими впечатлениями о новом формате поделилась Губаева Шаура, студентка кафедры журналистики РИИ:

— “Флешка, рэп и любовь” – это такой спектакль, где театр и музыка соединились в одно целое.  Крутой театральный эксперимент, где нет обычных декораций, вместо этого на экране показываются какие-то черновики, которые создают атмосферу игры и делают все более интересным. Герои не взаимодействуют с окружением, а наоборот, подчеркивают его неестественность. Это как в кино – все сделано специально, чтобы зрители чувствовали, что это не настоящее.Там еще есть такой персонаж-рассказчик, который рассказывает и связывает все сцены вместе. Он добавляет шутки и самоиронию, чтобы не было слишком серьезно. В конце спектакля даже признают, что это все фейк, что еще больше подчеркивает игровой характер всего происходящего.В общем, этот спектакль – просто крутой пример того, как театр может быть не только интересным, но и заставлять задуматься и по-настоящему вовлечь зрителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *