Журналистика – это моя жизнь

Изначально моей целью было поступить в Российский исламский институт на теологию. Однако моя мама посоветовала мне сделать выбор в пользу журналистики, аргументировала она это тем, что уже со школьных времен я любила писать, увлекалась съемкой и монтажом. Я прислушалась к маминому совету и подала документы именно на журналистику. Я ни разу не пожалела об этом выборе, ведь действительно журналистика – это моя среда

В этом году я уже окончила второй курс. За эти два года я многому научилась, успела немного освоиться в профессиональной среде. Быть журналистом очень здорово. Это настолько увлекательная профессия, что дух захватывает. Примечательно то, что в нашем ВУЗе обучают универсальной журналистике, при этом уделяется время религиозным дисциплинам. То есть студент обучается всему: фотоделу, видеосъемке, монтажу, постановке речи, умению писать материалы в различных жанрах, основам религии и чтению Корана на арабском языке. Благодаря универсальному набору навыков, по окончании института студенты могут работать в любом из понравившихся направлений, главное – найти то, к чему лежит душа.

Найти работу для журналиста не составит особого труда. Ведь даже будучи студентом, многие уже начинают работать в сфере журналистики. Например, на втором семестре второго курса мне уже предложили работу в качестве пресс-секретаря Духовного управления мусульман Свердловской области. Работа интересная, отчасти сложная, но с опытом навыки оттачиваются.

В РИИ меня окружает теплая обстановка, здесь я нашла много хороших друзей, с которыми мы отлично проводим учебное и свободное время. Интересно сложилось, что мой близкий круг друзей тоже учится на журналистике: моя одногруппница, а также одна девушка и двое ребят с первого курса. Благодаря тому, что мы все будущие журналисты, мы все тем же дружным составом выполняем задания: снимаем сюжеты, придумываем сценарии для видеороликов, помогаем друг другу в учебе.

Журналист живет бурной и красочной жизнью – это то, что привлекает меня больше всего. Сидеть в кабинете и заниматься однообразной работой явно не мое призвание. Жизнь – это движение, движение – это журналистика, журналистика – это моя жизнь.

Алина Кашапова студентка 2 курса

направления “Журналистика” РИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *