Журналист меняет профессию: хостес

Казанская Набережная манит туристов со всего света, она поглощает нас, особенно в ночное время, когда видишь два звездных неба, заполненное тысячами огоньками и проникнутое особенной музыкой, которая захватывает сердца

Полагаю в скором времени Набережная заменит улицу Баумана и станет известным историческим пространством для встречи городских жителей и туристов, а еще местом свидания людей разной культурой.
Кремлевская Набережная – это широкая улица, протянувшаяся от Кремля татарской столицы до ее Культурного центра. На набережной в павильонах и каскадных двух-трёхэтажных зданиях находится большое количество ресторанов, кафе, баров, а также помещены аттракционы; подсвечиваемые фонтаны, павильоны, беседки, скамейки, скульптуры и прочие малые архитектурные формы.

Как раз в данном загадочном и таинственном месте я нашла свою первую работу в ресторане “Бахча”.
Я устроилась хостесом, это относительно новая профессия (образовалось от лат. hospes «гость», в средние века слово перешло в английский язык как hostess в значении “принимающий гостей”, “хозяйка зала”).
Хо́стеc — лицо компании, администратор; в прямые обязанности хостеса входит встреча гостей при входе в ресторан, информирование о всех промоакциях и призах, об особых мероприятиях, проводить опросы и анкетирования в случае необходимости, а впоследствии, спросив все предпочтения и пожелания гостей, необходимо верно предложить столик, провести к нему и дать гостям меню, заинтересовать имеющейся кухней, помочь определиться с заказом, поддержать разговор с клиентом, пока к тому не подойдет официант. Хостес держит под контролем работу официантов, координирует распределение между ними нагрузки по работе с клиентами следит, чтобы посетители располагались равномерно по зонам работы официантов; бронирование столиков для гостей в ресторане, а также решение конфликтных ситуаций между гостями и персоналом ресторана.

Восточный ресторан в основном посещают иностранцы, бизнесмены, люди со средним достатком, так как средний чек в этом заведении составляет 1500-2000 рублей. Часто ресторан закрыт, потому что находится на спецобслуживании.

“Бахча” славится своим комфортабельным интерьером для проведения больших торжеств: частные закрытые вечеринки и мероприятия, свадьбы, дни рождения, в следствие этого в мои обязанности входила рассадка гостей с учетом их пожеланий или в соответствие с заранее составленным планом.

Что касается свадеб – это абсолютно удивительная история.
Мне всякий раз казалось, что чужое бракосочетание становилась мне довольно родным, поскольку именно на свадьбах я имела возможность познакомиться со всеми гостями, надувала шары, а еще как человек сопричастный к миру музыки, помогала настраивать инструменты.

Женихи и невесты особо переживают в этот знаменательный день поэтому, чтобы все прошло отлично, важно подбодрить каждого и сказать слова поддержки, а невесте еще раз напомнить, что в этот день она прекрасна и её тушь не потекла, так как она водостойкая!

На этой работе я получила опыт в общении с людьми разной культуры и вероисповедания!
В первый день познакомилась с девушкой-официанткой с древнееврейским происхождением, которую звали Анной, она в совершенстве знает немецкий язык, а также является студенткой по обмену и живет в классической германской семье.

Встречала китайцев и корейцев, французов и итальянцев, рассказывала им о нашей культуре и традициях, об истории величавых архитектурных памятников нашего города и, конечно же, о поэзии.
А в последний день я познакомилась с молодой девушкой из Южной Америки, она также работала официанткой и приехала сюда студенткой по обмену, в данный момент учится на факультете дизайна.

Автор: Ильзида Латыпова 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *