Среда, 21 февраля, 2024
ИсповедьЛитературное творчество

Потеря друга

Мне действительно сложно делиться с вами этим, но я попробую, лишь для того, чтобы вы поняли, что некоторые вещи откладывать на потом нельзя,  и чтобы вы знали что в моей жизни был человек, который очень много значил и сделал для меня. Он был один из нас, абсолютно такой же, один из толпы пацанов, лучших друзей, братьев.  К сожалению, мы никогда не ценим тех, кто рядом с нами, так устроены люди…

Последний день третьей четверти 11 класса в школе, именно там я оказываюсь, вспоминая, когда же я видел его в последний раз здоровым. Пожелав друг другу хорошенько отдохнуть, мы пожали руки и разошлись по домам. Каникулы прошли быстро, не успел я и глазом моргнуть, как снова сидел на уроке алгебры, только вот соседа по парте не было. Узнав что он приболел, я не придал этому особого значения, ведь это обычное дело. В один момент, на шестом уроке зашла наш классный руководитель, и дрожащим голосом попросила задержаться на классный час, но на сей раз, мы сразу поняли, что что-то случилось. Дождавшись звонка, мы побежали в наш класс, чтобы по скорей узнать что произошло. Кабинет. 30 человек. Гробовая тишина. Плачущая Елена Викторовна никак не может ничего произнести. В этот момент в голове крутилось много мыслей, я погрузился в себя пытаясь догадаться, что могло произойти, но в этот момент услышал знакомое имя, и незнакомое слово – саркома. Тут же загуглив это слово, мы все застыли. «Тяжелейший, неизлечимый, быстроразвивающийся рак», именно эти слова я видел на экране телефона, но все равно ничего не понимал. Девочки зарыдали, но у меня эмоций не было никаких, я просто думал что сплю, только придя домой до меня наконец дошло. Так мы узнали эту страшную новость.

Я не написал ему два месяца после того как узнал о болезни. На тот момент мне казалось, что я делаю правильно, только сейчас  понимаю как же сильно я тогда ошибался. К счастью, летом у нас получилось встретиться, мы долго разговаривали, прикалывались над его лысиной, рассказывали смешные истории, в общем, делали все возможное, чтобы отвлечь его и развеселить. В следующий раз мы увиделись лишь зимой, как оказалось, я с ним виделся тогда в последний раз.

В связи с тем, что я учусь в другом городе,  у меня не получалось видеться с ним, я и подумать не мог что он в очень плохом состоянии, ведь он никогда не жаловался, не подавал виду что ему больно, чтобы мама не плакала. Надежда была, что он проживет гораздо дольше. Были планы встретиться на этот Новый год, к тому же день рождения у него как раз было бы 31 числа. Но, к сожалению, увиделись мы чуть раньше, и не так как планировали.

По Исламу ни о чем жалеть нельзя, прошлое не вернуть, но столько слов я не успел ему сказать, хотя очень много возможностей было написать, позвонить. Мы думаем, что все успеем в этой жизни, откладываем какой-то разговор, но время беспощадно быстротечно.

Хамдан Муратов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *