Понедельник, 20 мая, 2024
Литературное творчество

Она всегда ждала нас у окна

При словосочетании «семейные традиции» я сразу же вспоминаю, как в детстве каждый месяц ездили с родителями в деревню. Для меня это был своего рода ритуал: мы собирали вещи, упаковывали их и садились в машину. Дорога от дома до деревни занимала около часа двадцати минут, расстояние – около 60 км.

В поездке мы слушали музыку, рассказывали интересные истории. Так как дорога была длинной, и можно проголодаться в пути, мне покупали всякие вкусности в магазине, который был недалеко от самой деревни. Я очень любила этот магазин, мы каждый раз туда заезжали. Продавщица помнила нас в лицо, здоровалась с нами так, будто мы давно знакомы. Мы заходили именно в этот магазин на протяжении долгого периода времени. Это был своего рода ларек, маленький по размеру магазинчик с небольшим количеством товаров. Однако то, что там имелось в наличии, было очень вкусным и необычным. Некоторые вкусности не найти в обычных магазинах. Не было такого дня, когда при поездке в деревню мы не заходили в этот магазин. Конечно, там мы покупали и гостинцы прабабушке.

Мне запоминался и сам отдых в деревне, однако сильнее всего запоминалась именно дорога, когда мы ездили с родителями в деревню. В нашей деревне жила прабабушка, она хотела видеть нас чаще, и мы старались раз в месяц навещать ее. Она всегда нас очень ждала и постоянно звала к себе в гости. Когда мы подъезжали к дому, она смотрела в окно, и как только видела знакомую серебристую машину, тут же бежала к нам на встречу с распростертыми объятьями.

В доме было всегда много еды, она готовила к нашему приходу. Заходя в дом, стоял запах домашней вкусной еды. Дорога долгая, и приезжали мы туда на все выходные. Конечно, не каждую неделю доводилось ездить туда, но мы старались приезжать каждый месяц. Также отдых у бабушки в деревне помниться мне и тем, как все родственники приезжали к ней в гости, и мы собирались большой дружной компанией. Все родственники помогали хлопотать на кухне, убираться в доме, потом мы садились все вместе на кухне и ужинали, общаясь с родными, которых давно не видели. У прабабушки 4 дочери, и все они приезжают со своими мужьями, детьми, внуками, и в доме становиться много людей, и все рады видеть друг друга.

Таким образом, поездка в деревню на машине всей семьей, очень сильно мне запомнилось. Мы проводили время с семьей и помимо этих поездок, однако запомнились именно они, и я могу выделить именно такие моменты.

студентка 4 курса направления «Журналистика» Диана Идиатуллина

Фото: novyefoto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *