Понедельник, 4 марта, 2024
Новости

Почему Рии и именно журналистика?

Какой же выбрать университет? Это вопрос,  который одолевает каждого выпускника одиннадцатого класса. Меня он также коснулся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В моём выборе столкнулись несколько университетов из моего города и региона, и Российский исламский институт, находящийся в Казани. Если от своего дома до института в столицу Свердловской области я смогу добраться за 2 часа, то исламский институт находится совсем далеко.

Далее, я начала знакомиться с информацией обо всех университетах. И моё внимание зацепил казанский институт. РИИ уникален именно тем, что он содержит в себе как светские, так и религиозные предметы. А так как я являюсь мусульманкой, для меня было важным  как сохранить веру, так и получить новые и современные знания. Поэтому моё решение принималось недолго. Желание поменять окружение и испытать новые ощущения  побудили меня сделать выбор в пользу  РИИ.

Следующий выбор – выбор профессии. Именно он дался мне очень легко. Ведь с детства мне нравилось управлять камерой, писать тексты, ходить на различные мероприятия в родном городе и делиться информацией со своими друзьями и близкими.

Обсуждение моего решения с родными, предупреждения от родителей, что легко не будет, сбор чемодана… И сейчас я студентка 1 курса журналистики Российского исламского института.

С первого занятия прошёл уже месяц, а я  нисколько не пожалела о своём выборе.

Автор: студентка 1 курса кафедры журналистика Владимира Дивликамова
Фото:  взято с сайта “https://www.culture.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *