Пятница, 23 февраля, 2024
Новости

Мечтать не вредно,вредно не мечтать.

 

Моя мечта стать журналистом сдвинулась с места и я поступила в РИИ. А всё начиналось так……….

Дома на фоне всегда звучит радио. Однажды я задалась вопросом: Как там всё устроено? Начала изучать, анализировать и поняла, что хочу стать радиоведущим.

Почему моя мечта не потерялась, не забылась, не улетела? Потому что мне нравится красиво говорить, писать заметки, общаться с интересными людьми. Выходя в эфир, забываешь про все проблемы,  даришь только хорошее настроение и доносишь до аудитории полезную информацию на доступном и интересном языке. Что, собственно, и является задачей журналиста.

Вообще, журналист – это  образ жизни. Очень важно, не только, заинтересовать слушателя или читателя пестрым и ярким заголовком, но и удержать его интерес во время чтения или прослушивания эфира, чтоб он не закрыл газету или не переключил канал.

Литература – основа журналистики. Чтобы научиться красиво и правильно говорить, нужно много читать, обдумывать, анализировать и иметь собственное мнение на прочитанный материал. А также много писать для структурирование  потока мыслей.

Нельзя не сказать о качествах, которыми должен обладать журналист: мобильность, оперативность, коммуникабельность, эрудированность, не навреди. Журналист вживается в ритм и темп событий, как актер вживается в роль. Только актер вживается на время, а журналист навсегда. Уметь расположить к себе и развить разговор с собеседником – одно из важных качеств журналиста.

Профессия журналиста очень интересная и познавательная. У тебя есть возможность всю жизнь учиться и самосовершенствоваться, общаться с интересными людьми – это всё  бесценный опыт, который нужен, чтобы стать высокопрофессиональным журналистом. Лично меня это и привлекает в журналистике, что ты не стоишь на месте, а мчишься вперед  за новыми знаниями.

Студентка 1 курса кафедры “журналистики”

Альзалина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *