Вторник, 18 июня, 2024
Новости

Почему журналистика? Почему РИИ?

Всё случилось намного раньше, чем я успел получить среднее профессиональное образование. Естественно, в те времена передо мной часто вставал вопрос «что дальше?». Я размышлял о будущем, о своих возможностях и потенциале. Мне нужно было решить, что делать дальше. Хотел я получить образование по профессии, род деятельности которой интересен мне. После долгих кропотливых раздумий я всё же сделал свой выбор в пользу журналистики.

 

Почему журналистика? Это творческая профессия, как и я сам. Я наблюдал за журналистским искусством формирования общественного мнения и испытывал его на себе. Я был впечатлён. Мне стало интересно, на что ещё способна эта профессия. Информацией различных пресс-служб был завален весь интернет, корреспонденты вещали в новостях, отдельные журналисты вели свои блоги. Такое разнообразное количество направлений деятельности показалось мне очень привлекательным, и я сделал свой окончательный выбор.

Мне было очень интересно воздействие информации, которое заставляло меня, так или иначе, относиться к новости, в не зависимости от моего мнения и отношения к этому. Я чувствовал, как невидимые сети поглощали меня, заставляя забыть обо всех принципах.

Почему РИИ? Я являюсь практикующим свою религию мусульманином. Любая профессия либо должна приносить пользу религии Аллаһа и обществу, либо не должна вредить им. Также не-для кого не секрет, что общество, в котором находится человек, оказывает на него влияние. Лучшее общество-это то, где поминают Аллаһа и следуют сунне пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Поэтому я выбрал именно исламскую журналистику и именно Российский Исламский Институт.

Студент 1 курса кафедры журналистики РИИ Linur Emre

Фото: https://www.bsau.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=6823&SHOWALL_1=1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *