Четверг, 22 февраля, 2024
Зарисовка

Первый снег

 

Проснувшись рано утром, раздвинув занавески, посмотрела в окно. Признаюсь, я обомлела, на улице выпал долгожданный первый снег.

Такого сюрприза и в мыслях не предполагалось. На радостях прямиком побежала одеваться, вышла на улицу и сразу провалилась в снег по щиколотки. За ночь щедро насыпало! Снег продолжал идти. Крупные снежные хлопья летели тихо, лениво падая на землю. Долго смотрела на беспорядочное кружение снежинок. Лебяжье одеяло, укрывшее всё пространство вокруг, превратило привычные предметы в сказочных незнакомцев. Деревья, недавно потерявшее желтые одеяния, получили новые меховые наряды.

В мире воцарилась особенная тишина, которую могла нарушить лишь игривая стайка воробушков, залетевшая внутрь куста, купаясь в осыпающемся снегу. Их веселый щебет напоминает смех. Одни игрались в догонялки, прыгая с ветки на ветку, другие боролись за хлеб. Такие милые- размером с ладошку, но очень шустрые и бойкие.

Спинка воробья серо- коричневая с полосками, щеки и область ушек светло- серые. Теплая шубка, защищающая его от холода и непогоды, усыпана легким снежком. Все это создавало приближающую атмосферу новогоднего волшебства.

Увидев детей, играющих в снежки, неожиданно и мимолетно нахлынули воспоминания из детства. Выходя на улицу, мы любили лепить снеговиков, кататься на коньках, искать самые большие сосульки. Мамы не могли загнать нас домой. Жаль времени не вернешь. Становясь старше рутина, обязательства занимают все наше свободное время.

Картина была настолько завораживающей, что незаметно пролетело несколько часов. Пришло время возвращаться домой, впереди сессия, к которой нужно подготовиться, но сегодняшних впечатлений мне хватит на долго.

 

Студентка 1 курса журналистики Амина Бикбова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *