Вторник, 18 июня, 2024
АктуальноеЛитературное творчество

Аяты, осветившие сердце мягким светом…

Многие ошибочно убеждены в том, что успеха могут добиться лишь общительные, импульсивные, стремящиеся к лидерству люди. Да, успех требует много напряженной работы, терпения и мужества. Путь к этому является достаточно сложным, однако история, которую мне рассказали, помогла понять, что успеха может добиться даже очень скромный и простой человек.

Это было в маленьком городе, где многие друг друга знали и приветливо здоровались. В тот день на улице был легкий ветерок, из-за дуновения которого пожелтевшие листья неторопливо падали на землю.

Зарина вспомнила, что завтра ей нужно ехать на серьезную встречу и решила заскочить в новый магазин, который все так хвалили, и подобрать себе наряд. Ехать было недалеко. На своей машине она быстро добралась до пункта назначения и, зайдя внутрь, была приятно удивлена. Магазин был полон различными красивыми платьями, вокруг все сверкало, из больших панорамных окон падали светлые лучи солнца.

Наконец, к посетительнице подошла девушка, которая, судя по всему, работала в этом магазине.

– Ассаламу Алейкум, вам помочь? – вежливо спросила она.

Узнав в подошедшей свою бывшую одноклассницу Зарина с удивлением сказала:

– Валейкум Ассалам. Сафия!? Это ты?

 

Вспомнив простую не отличавшуюся особой коммуникабельностью одноклассницу Зарина про себя подумала: «Даа… Было ожидаемо тебя здесь увидеть. Ты всегда была милой скромницей, поэтому видимо и приходится работать консультантом в различных магазинах! Как только тебя взяли в такой солидный шоу-рум?»

 

Радостно улыбаясь, Сафия спросила какой размер платья ей нужен.

 

Неожиданно открылась дверь и в помещение вбежала девушка, которая на ходу сняв куртку, впопыхах, буквально нацепила на себя фирменную накидку с логотипом…

– Сафия, извините, были ужасные пробки поэтому я опоздала, в следующий раз буду выходить из дома пораньше! — стала оправдываться милая девушка с бейджиком, на котором можно было разглядеть слово «консультант».

– Ничего страшного, обслужите нашего клиента, а мне нужно закончить некоторые дела!» сказала Сафия и, все еще не убирая с лица свою лучезарную улыбку, ушла.

 

Зарину охватили непонятные мысли. Она не понимала, почему только что вбежавшая в магазин девушка извинялась перед ее подругой, которую она явно недолюбливала.

 

-Хозяйка этого магазина такая добрая, всегда нам помогает и не считает себя выше нас», с облегчением произнесла консультант, пока Зарина читала красивую надпись на стенде, это были аяты из Корана: «О Аллах, ты возвеличиваешь кого хочешь и принижаешь кого хочешь. Воистину Он не любит высокомерных» [3:26/16:2]

 

Поправляя свою накидку с логотипом «Safia_style” та самая милая девушка провожала взглядом Зарину, которая с задумчивым видом выходила из магазина. В это время она мысленно повторяла про себя аяты, которые осветили ее сердце мягким и радостным светом.

Студентка 2 курса журналистики Зилия Курамшина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *