Воскресенье, 23 июня, 2024
Новости

Наполеон Хилл: «Мастерство приходит только с практикой»

Вот и прошел месяц практики студентов направления журналистики Российского исламского института. Насколько сложной была практика? С каким забавными случаями сталкивались практиканты? Смогли ли выполнить все задачи? Подробнее в интервью со студенткой 2 курса Оминой Одинаевой.

– Омина, почему твой выбор места практики пал именно на “Хузур-ТВ”?

– Изначально мне была интересна медиа сфера, а именно работа на телевидении, поэтому я целенаправленно пошла на ТВ. Именно там я для себя открыла много нового в данном направлении: как снимать, делать репортажи, сюжеты, как себя вести во время интервью, чем руководствоваться в той или иной ситуации.

– Чего ты боялась больше всего перед практикой?

– Того, что не смогу написать аналитические материалы. Было страшно, так как данный жанр достаточно сложен в исполнении и понимании. Максимально старалась найти что-то стоящее, и в итоге, благодаря моим усилиям, все получилось. Стоит отметить, что передо мной стояли и другие задачи – материалы в информационном жанре.

– Какие предубеждения у тебя были касательно “Хузур-ТВ”?

– Никаких. Нас сопровождал лучший наставник – Алина Кашапова, которая направляла в правильное русло и помогала с разными вопросами. Думаю, поэтому практика получилась оживленной и веселой.

– Какие забавные случаи можешь припомнить?

– Помню, когда я только проснулась, вижу сообщение о том, что необходимо приехать в КФУ для интервью. Я поняла, что корреспондентом будет специалист из “Хузур-ТВ”, а нам, практикантам, предстоит наблюдать, как работает журналист. Приехала в университет, в руки дают микрофон и говорят: «Вперед!». Я такого не ожидала, но собралась с силами и взялась проводить опрос у студентов. Честно скажу, было одновременно и весело, и интересно.

– Каково это – брать первое интервью на практике?

– Все мы были в платках, люди сначала странно смотрели, не улыбчивые, серьезные. Потом, когда уже мы заговорили с ними, провели опрос, барьер между нами исчез, от души посмеялись, даже завязался теплый разговор, в ходе которого мы говорили о телеканале и нашем Российском исламском институте.

– Что полезного ты извлекла для себя?

– Благодаря тому, что уже в институте теоретические материалы были хорошо усвоены, все свои знания я смогла использовать на “Хузур-ТВ”. И также я поняла, что следует разучивать свой текст вовремя (смеется).

– Что ты посоветуешь будущим студентам при выборе места получения журналистских навыков?

– В первую очередь, никогда не лениться, делать все вовремя и выполнять указания наставника со всей внимательностью, так как у него больше опыта и навыков. Также главный совет – не стоять в сторонке, а самой быть в центре внимания.

Беседовала студентка 2 курса РИИ Язгуль Закирова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *