Четверг, 22 февраля, 2024
Новости

Врач из «красной зоны» ответил на вопросы по здоровью

Чтобы заработать иммунитет, недостаточно переболеть коронавирусом. 

Саяр Сиразетдинов почти год проработал в зоне инфекционной больницы и в прямом эфире инстаграм аккаунта «Стопковид» ответил на вопросы, которые так волнуют слушателей. Он развеял миф о том, что недостаточно переболеть коронавирусом, чтобы заработать иммунитет. Есть такое мнение, что естественный иммунитет более стойкий и длительный. Однако, после перенесенной коронавирусной инфекции в легкой форме или при бессимптомном течении, не всегда вырабатываются антитела. Если они вырабатываются, то не в том количестве, которое может гарантировать человеку о том, что он снова не заболеет COVID-19. 

Он рассказывает, что большинство обращений пациентов имеют среднее или легкое течение заболевания. Однако, в некоторых случаях COVID-19 вызывают сильные воспалительные процессы – цитокиновый шторм, который может привести к тяжелой вирусной пневмонии.  

Рабочая смена в «красной зоне» длится 6 часов. Врач приемного отделения проводит сортировку пациентов в приемном отделении, проводит осмотр, назначает необходимые диагностические методы, определяется с тактикой лечения, – рассказывает Саяр Дамирович 

материал подготовила студентка 2 курса журналистики Диана Идиатуллина 

Фото: sensaciy.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *