Понедельник, 20 мая, 2024
Новости

Мое творчество

Журналистика ремесло или творчество? 

Журналистика заключает в себе не только многочасовую рутинную работу с информацией и документами, но и безумно интересную творческую составляющую. 

Многие люди считают, что быть журналистом, значит всё свое время проводить в поисках информации, часами пропадать в различных архивах или на сайтах в интернете. Я же смотрю на это абсолютно по-другому. Найти нужные факты не так уж просто, но насколько интересно представить себя настоящим детективом и по крупицам собирать так глубоко спрятанную разгадку, которая станет ключом для написания взрывной статьи. Я все таки считаю журналистику творчеством и отчасти отношу себя к творческим людям. 

В школьные годы я не совсем любила писать. Сочинения, изложения, эссе были для меня чем-то очень сложным. Мне казалось, что невозможно написать свой текст. Но сейчас я поняла, что это возможно. Нужно лишь взять лист и ручку и написать все, что у тебя в мыслях. Иногда я не могу поймать свои мысли и собрать в одну кучу и получается текст, лишенный смысла. Но иногда я наоборот придерживаюсь структуре и получается интересный, легкий, лаконичный материал. Настроение-вот, что мной движет. 

Я любознательна. Я люблю добывать информацию самостоятельно из доступных источников. Люблю наблюдать за тем ,что происходит вокруг меня. Жить здесь и сейчас. Если увижу что-то интересное, могу запечатлеть это у себя на бумаге. У меня есть внутренний стимул к получению новой информации с целью развития, расширения кругозора. Я не равнодушна к тому, что может пополнить копилку моего жизненного опыта и впечатлений. Я как ребёнок, которому постоянно необходима информация для перехода на новый уровень развития. 

Касается ли мое творчество прошлого? Конечно. Изучая историю, мы узнаем различные подробности о возникновении государств, завоевании и освоении новых земель, о жизни и быте наших предков. А сколько всего остается еще неизвестным. И я поняла, что знать историю человечества важно, помнить события прошлых лет необходимо. В первую очередь, это долг каждого жителя нашей планеты. Ведь своей жизнью мы обязаны предкам, благодаря которым формировалось и развивалось наше общество. Они дали нам огромный опыт, научили нас бороться и побеждать. Они показали нам, что русский народ непобедим, если действовать в согласии, для достижения благих целей. Сохранить память о прошлом — значит передать этот опыт последующим поколениям, научить их действовать сплоченно, быть самоотверженными и целеустремленными.

Журналист-это тот, человек, который пишет историю. Поэтому наша работа важна, как никакая другая. Информация которую мы используем должна быть достоверна, чтобы будущее поколение знало о нас только правду. Моя задача как журналиста, правильно описать нашу историю.

Мое место в общей культуре. Я общаюсь с людьми разных национальностей, с людьми разных религий. Я думаю это необходимо для того, чтобы научиться принимать людей, не только таких, как ты, но и других. А взаимопонимание между такими большими социальными группами как этносы начинается со взаимопонимания между человеком и его ближайшим окружением – семьей, коллегами, соседями.

Я хочу научиться искать информацию и грамотно её подавать, но и делать это на понятном языке, одновременно интересно и увлекательно, чтобы читатель смог представить описываемое событие во всех подробностях, ощутить его атмосферу. Надеюсь мое творчество человечество будет вспоминать через года. Буду стремится к этому и работать над собой.

Диляра Якупова, 1 курс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *