Понедельник, 4 марта, 2024
Новости

Остановка

 

 

Почему так стремительно время летит?

На душе всё спокойно и сердце молчит.

Мы несемся по жизни, теряя года.

Равнодушно нам в спину гудят провода.

    На бегу не заметим  родные глаза,

Не расколется небо, не грянет гроза.

Мы по жизни несемся с упорством трамвая,

Словно нашу судьбу мы с тобой догоняем.

Из интернета

 

Весна. Солнце уже греет по-летнему, но только когда изредка выглядывает из-за туч и облаков. Сильный порывистый ветер разгоняет образовавшееся тепло внутри остановки автобуса. Проникая под подол пальто остужает замерших людей, которые и без того еще не успели согреться пока шли. Все сжимают руки в своих карманах, пытаясь согреть, а кто-то пытается крепче прижаться друг к другу, чтобы не впускать холод между собой.

На лавочке сидит старушка, лет восьмидесяти. Ее морщинистое лицо и руки выдают ее возраст. Кажется, что она улыбается, но на самом деле это не так. Просто выражение ее лица обусловлено отсутствием зубов и даже вставной челюсти. Плотно сомкнутые губы были похожи на сморщенный вареник.  Бабушка окутана шалью и одета в зимнее пальто, которое еще не скоро сменит на что-то легкое. Оно и понятно – погода нынче капризная. Весна – поздняя. Бабушка прижимает к себе свой пакетик. Сквозь прозрачную авоську виднеются какие-то старые тряпки.

Тяжело пыхтящий автобус останавливается и открывает огромные стеклянные двери. Он похож на кита, из которого выплывает плотный косяк пассажиров, желающих выйти.  Бабушка быстро, как может, спускается со скамейки и вглядывается в лица этой густой массы. Не встретившись глазами ни с кем знакомым, старушка плетется обратно на остановку. Ей уступают место, только что присевшие на скамейку, подростки. Она снова продолжает ждать. И так уже час с небольшим.

Ее ждущий образ разбавляет привычный образ жизни. Каждый останавливает свой поток мыслей, оставляет свои дела и вспоминает о своих родных и близких, на которых у них не хватает времени. А кого-то из этих людей мы уже никогда не встретим ни одной остановке мира. Кроме последней…

 

Гузяль Рахмангулова

1 курс

Факультет журналистики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *