Четверг, 30 мая, 2024
Новости

Призвание журналист

Подобно вихрю проносится по коридору девушка в платье-футляре. Громкий звук каблуков внушает страх и любопытство. Но все и так знают, кто спешит в аудиторию к своим студентам – женщина–огонь – Заведующая кафедрой журналистики Айгуль Нургаяновна Гильмановна.

Ее фамилия известна многим. Ее регалии можно перечислять достаточно долго. И действительно, она достойна, чтобы о ней говорили. Она многого достигла в жизни.

Строгое платье и туфли, на голове красиво повязанный платок в виде тюрбана. Красивейшие серебряные украшения, подходящие по цвету и орнаменту к одежде. Этот вид завораживает. Женщина – научный работник и одновременно мусульманка, не часто такое встретишь!

Студенты замирают и по коридору все выстраиваются ровным рядком, желая пропустить ее на свое рабочее место. Всем своим видом она показывает характер. Строгая, но справедливая, много знающая и, одновременно, непринужденно-веселая. На ее парах всегда тишина и максимальная явка. Преподавательский состав, кажется, и сам ее немного побаивается. При упоминании на других парах об Айгуль Нургаяновне, все отзываются с глубоким почтением и уважением.

В свои молодые годы она уже кандидат наук. Много чего знает и много что прочла. Спроси ее о какой-либо книге – она без запинки расскажет весь сюжет и сделает анализ произведения не моргнув глазом. А уж свой предмет она дает тем более досконально. Поднимает исламскую журналистику и выводит ее на высокий уровень.

Этот образ действительно достоин подражания. Не зря она стала педагогом-журналистом. Поистине, это ее призвание.

 

 

Студентка 1 курса факультета Журналистика

Гузяль Рахмангулова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *