Четверг, 22 февраля, 2024
АктуальноеВолонтерствоИнтервьюОбщество

Светлана Шарафиева: «Любой человек, который дарит добро – волонтёр»

В связи с такой памятной датой, как День Победы мы решили познакомиться с деятельностью волонтёров в Альметьевске. Наш корреспондент поговорил с руководителем волонтёрского движения Светланой Шарафиевой о его деятельности, подготовке к празднику и роли в общественной жизни города.

– Как организатор деятельности «Волонтёров Альметьевска», что вы можете рассказать о его участниках?

Общее количество участников движения «Волонтёры Альметьевска» более восьми тысяч. Это не только дети от 13 до 18, но и уже взрослые люди, которые особенно сильно помогали нам во время пандемии. Наша организация включает в себя четыре направления: медиа волонтёры, волонтёры медики, эко волонтёры и волонтёры Победы. Каждое из них не только отвечает за определённую сферу, но и взаимодействует друг с другом.

– В каких мероприятиях, посвященных Дню Победы задействованы волонтёры?

Наши волонтёры сейчас задействованы во многих мероприятиях. Недавно прошла всероссийская акция «Красная гвоздика», в ходе которой ребята раздавали значки в двух крупных точках нашего города в целях поддержки  благотворительности. Сейчас мы помогаем ветеранам, дарим им подарки вместе с представителями исполкома. Члены волонтёрского движения следят за порядком «Сада памяти», участвуют в субботниках на мемориалах, убирают Братское кладбище, расположенное на улице Тельмана. Ну и, конечно же, принимают активное участие в работе акции «Бессмертный полк» и организации парада Победы.

– Каково значение деятельности волонтёров в подготовке к такому масштабному празднику?

Значение деятельности волонтёров в подготовке ко Дню Победы велико. Она помогает воспитанию патриотизма, объединяет в помощи близким людям и обществу в целом. Важно знать, какой подвиг совершили наши деды и прадеды для жизни без войны, и нести с собой эту память, тем самым сохраняя нашу историю.

– Какие качества на ваш взгляд наиболее важны для волонтёра?

Я считаю, что любой человек, который дарит добро – волонтёр. Если не будет добра, то и мир наш разрушится. Пусть человек помог перевести бабушку через дорогу, увидел, что где-то люди ломают деревья и остановил это, или же нашёл котика или собачку с больной лапкой и отвёз её в ветеринарную клинику – он уже волонтёр.

студент 2 курса кафедры журналистики

Данис Ахметзянов

Фото: https://vk.com/volunteer_almetyevsk

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *