Понедельник, 4 марта, 2024
Новости

Пишу и творю, любя

 

Людей, которые навсегда связали свою жизнь с творчеством можно назвать пришельцами, ведь у них абсолютно другой образ жизни, в отличие от других людей. Поступки и поведение таких людей чаще всего непредсказуемы, они сами не знают, что будут делать в следующую минуту. В голове у них постоянно мелькают обрывки новых идей, никак не связывающиеся воедино. Часто они забывают поесть, потому что очень увлечены каким-либо делом. Ну а если вдруг священная муза их покидает, то происходит ступор, полное непонимание дальнейших действий, а чаще всего депрессия. Такое пассивное состояние, когда не хочется браться за работу или вообще вылезать из-под одеяла. Творческих людей принято считать психами-одиночками, но это всего лишь стереотип, просто для обдумывания и генераций идей им иногда необходимо бывать в полной тишине наедине с самим с собой. Люди творчества – это очень счастливые люди, ведь они могут замечать такие вещи, которые неподвластны глазу обычного человека. Они ищут прекрасное во всем и следуют за своей мечтой повсюду. В то же время – это несчастные люди, ведь им неподвластно быть простым человеком, которому присуще слово стабильность. Себя я отношу больше к творческим людям, чем наоборот. Материалы из под моего пера весьма своеобразны, где-то необычны и, конечно же, индивидуальны.

Я пишу и творю. Отчасти считаю себя творческим человеком, ведь я будущий журналист. Я с детства сочиняю стихи, рассказы, песни. Культура исполнения моих произведений всегда свободна, не ограничена рамками серой обыденности, строгостью. Мысли часто имеют хаотичный, но в то же время легкий и лаконичный характер. Присутствует легкая нить иронии, где-то даже юмора. Все это складывается в гармоничную структуру, которая ложится на бумагу для выполнения каких-то определенных целей. Такой подход объективен. Ведь все происходит для чего-то. У всего своя цель.

Я деятельностно любопытна, интересно только то, что в данный момент попадает в поле зрения и внимания. Не интересует информация, которая требует глубокого изучения, больше чем в данный момент требуется. Я – мыслю о том, что меня окружает, созидаю мир в мыслях. Все это выливаю на бумагу.

Бытовая позиция четкая, я существую и это неслучайно. Значит, мир нуждается в моих публикациях. Главное довести их написание до совершенства. Научится делать мир лучше, светлее.

В общей культуре мое место – это центр. Я общаюсь с разными национальностями, сталкиваюсь с разными культурными ценностями, имею дело с различными религиями. Все это создает некий этно-географически-теологический колорит, который дарит массу новых знаний и идей.

Творческие люди всегда обладают моей симпатией. Они, несомненно, частые гости в моем доме и в моих публикациях. О них нужно писать, говорить и просто непозволительно о них молчать! Они эстетическая основа мироздания! Как говори лось выше, я отношу себя к ним. А значит, часто прибегаю к общению с собой. Наедине. Это происходит в отъезде. Дома. В машине. Но, абсолютно всегда, когда рядом никого нет. Очень важно прислушиваться к самому себе. Слушать свои мысли. А иначе не удастся создать стоящий материал.

Касается ли мое творчество прошлого? Несомненно. Ведь прошлое – это родители будущего. Без него невозможно созерцать полную картину.

Мое настоящее – это чье то прошлое. Моя теория – развитие себя через опыт других. Концепция – стань лучше, чем вчера с помощью анализа своих действий. Помоги другому, если он просит, а ты способен сделать это.

Мир начинается с себя. Как писал Антуан де Сент-Экзюпери в произведении «Маленький принц» – «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету.»

Это говорит о многом. Помимо стандартного понимания о порядке дел и мыслей, здесь также приводится порядок жизни журналиста. То есть журналист должен непременно наводить порядок вокруг себя. Своими публикациями, вопросами, общением. Это золотое правило – «Не навреди» – является самым гуманным из всех профессий. Эти две мысли в моей голове стали основополагающими в моем творчестве. Я стараюсь придерживаться их и только после этого начинаю свою работу. А если когда-нибудь случится так, что мои работы приведут планету в «непорядок», я хочу чтобы все знали, что это абсолютно не специально. И я искренне надеюсь, что такого никогда не случится.

Гузяль Рахмангулова

1 курс журналистика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *