Понедельник, 26 февраля, 2024
Новости

Выставка «LOCKDOWN» Иры Ленсберр вызвала интерес казанцев

До 25 октября в Казани проходит выставка «Lockdown» Иры Ленсберр. В основу ее работ легли собственные впечатления о Казани в период пандемии: художница ходила по барам, кофейням и в другие общественные места, которые переживали период жестких ограничений. В своих работах она использовала только бумагу, маркер и свое мировоззрение.

«Смотря на картины, которые нарисованы в черно-белых тонах, можно сказать одно: в них не чувствуется той тревожности, которую пережили казанцы, наоборот – умиротворение и спокойствие. Несмотря на то, что это было нелегкое время, а порой и тяжелое, но все же воспоминание об этом останется на всю жизнь», – прокомментировала экспозицию посетитель картинной галереи Айсылу Низаметдинова.

За 3 дня Ира Ленсберр создала целую серию своих картин, где можно почувствовать всю ту атмосферу, которую пыталась передать художница. «Мне важно запечатлеть момент, сохранить кусочек времени, в котором я нахожусь, чтобы потом, когда-нибудь, возможно вернуться к нему». –  сказала Ира Ленсберр.

Азалия Хуснутдинова, студентка 1 курса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *