Вторник, 18 июня, 2024
Авторская колонкаАктуальное

Жизнь продолжается!

Вечером 4 октября пользователи соцсетей обнаружили, что к таким часто используемым интернет-площадкам как инстаграм и ватсап нет доступа. Ежеминутно обновляя интернет, многие надеялись, что довольно скоро всё наладится и популярные интернет-площадки заработают в штатном режиме. Поначалу тревожного состояния как такового не было, однако каждые следующие 10-15 минут обстановка накалялась и пользователи уже реально забили тревогу. Кто-то пытался перезагрузить телефон, кто-то по несколько раз пополнял баланс телефона, кто-то удалял и скачивал приложение заново. Всё бы ничего, однако эта ситуация показала нам, насколько сильно мы привязаны к соцсетям и в буквальном смысле не можем «прожить и минуты» без них.

На страницах таких площадкок как Телеграм и ВКонтакте, которые на удивление и к великой радости некоторых продолжали работать, стали появляться всякие шутки и мэмы о том, что если эта ситуация не выправится, людям придется начать обмениваться живыми словами, а  ссмщики и таргетологи  вынуждены будут  думать о том, на какой завод они пойдут работать. По сути, это очередной пример из серии «мэм смешной – ситуация страшная».

Мне кажется, в обвале работы соцсетей есть определенное благо, так как многим было полезно задуматься о том, что такое жизнь без инстаграма и ватсапа. Конечно, с одной стороны это довольно полезные и нужные платформы, и живя в современном мире, обойтись без них, действительно сложно. Но все же это не значит, что люди должны быть напрочь привязаны к соцсетям и в случае прекращения доступа к ним, бить тревогу. Несмотря ни на что – жизнь продолжается!

Бесспорно, в современном мире, проблемы должны решаться современным образом. Живя  в век информационных технологий, мы не имеем возможности полностью отказаться от всех соцсетей и начать отправлять письма как в старые времена голубиной почтой. К тому же это было бы не совсем разумно – не пользоваться благами современной цивилизации. От того, что ватсап и инстаграм не  работали несколько часов, ничего не изменилось. Пользователи нашли выход и просто перешли на другие площадки. Например, по предварительной оценке администрации Telegram, за последние несколько часов в мессенджере зарегистрировались около 50 млн новых пользователей. А в сервисе микроблогов Twitter на фоне сбоев у других компаний также наблюдался рост активности. «Есть же еще TikTok. Пока что он работает. Пилим туда», – шутили крупные блогеры. Что  всё это значит? Это значит, что люди сейчас уже не хотят жить без соцсетей, и не готовы к подобным сбоям. Если бы не восстановили инстаграм, на  следующий же день придумали бы новую соцсеть с такими же  функциями, а вместо ватсапа все бы стали использовать Телеграм. Для журналистов, которые обычно публикуют свои материалы либо в Яндексдзене, либо в различных каналах в Телеграме, либо на сайтах различных газет, потеря была бы не особо большой: все-таки инстаграм и ватсап не являются главными площадками для акул пера. Инфоповодов вполне возможно нахвататься и в Тик-ток, и ВКонтакте, и старом добром Твиттере, и используя их возможности решать современные проблемы современным образом.

Зилия Курамшина, 3 курс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *