Пятница, 12 апреля, 2024
Новости

Форд против Феррари

Захватывающая спортивная драма, происходящая в середине 60-х годов, рассказывает историю автомобильной компании Форд и их стремления создать собственный гоночный автомобиль, чтобы превзойти Феррари на знаменитой гонке “24 часа Ле-Мана”. Фильм сосредоточен на двух выдающихся гонщиках и инженерах своего времени – Кэрролле Шелби и Кене Майлзе, замечательно сыгранных Мэттом Дэймоном и Кристианом Бэйлом. Для сохранения интриги фильма, зрителям, которые не знакомы с этой реальной историей, не стоит сразу обращаться к Википедии. Однако автоспортовцы, которые хорошо знают о гонке 66-го года, смогут насладиться волнующей атмосферой противостояния Форда и Феррари.

Фильм также обращает внимание на бюрократические преграды, которые мешают Шэлби в разработке гоночной машины. Хотя “Форд против Феррари” в первую очередь рассказывает о Ford Motor Company, а Ferrari S.p.A. играет роль просто вызова, основные битвы происходят внутри американского автопроизводителя. Генри Форд II хочет победить Феррари, но некоторые люди в его окружении имеют собственные планы и не понимают, что гонщик – ключ к победе, а не только автомобиль. Фильм также интересно представляет Ли Якокку, выдающегося топ-менеджера автопрома, который смешанно участвовал во всей этой каше с гонками и добился нужного результата, несмотря на свои несчастные усилия.

Кэрролл Шелби, бывший гонщик и конструктор, принимает предложение Форда и начинает работу. Он ищет отличного пилота и находит Кена Майлза – страстного гонщика, который также является инженером и может определить проблемы с машиной и улучшить ее. Дуэт Шэлби и Майлз

а становится важным для Ford Motor Company. Фильм также затрагивает отношения Шэлби с его женой и противостояние Майлза с другими мужчинами, что делает их персонажи более человечными и выделяет их на фоне остальных.

Режиссер Джеймс Мэнголд, известный своей способностью снять как драматические, так и развлекательные фильмы, создал энергичную картину, наполненную захватывающими автомобильными гонками и прекрасной драматургией. “Форд против Феррари” прост в своей истории о смелых первопроходцах и энтузиастах, которые рисковали своей жизнью в опасном автоспорте. Однако таких фильмов, способных вдохновить и зарядить зрителя энергией, недостаточно в последнее время. Поэтому отношение к автоспорту не имеет значения – просмотр этой картины принесет удовольствие каждому. Моя оценка: 9 из 10

Ленар Гаппасов

Фотографии из интернет источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *