Воскресенье, 23 июня, 2024
Новости

Злосчастный пакет, или предупреждение свыше?

Судьба порой напоминает нам  о том, как мы должны поступить, но стоит ли нам к ней прислушиваться или же пойти против нее.

14 мая. Утро. На улице печет уже не весеннее, а скорее летнее солнце. В одном из ресторанов «Burger  King» зал забит гостями, ожидающими свои заказы. Люди всячески пытаются охладиться. Кто-то колой, кто-то мороженым, а кто-то уже вовсе пришел на ланч. Я же пришла в ресторан, чтобы поговорить с менеджером для устройства на работу.

Ввиду последних событий весь Татарстан был встревожен, порой в глазах некоторых проглядывалась и боязнь за свою жизнь.

Подойдя к одному из сотрудников ресторана, я попросила позвать менеджера. Но менеджер был занят, а пока мне дали анкету для заполнения. Усевшись в одну из крайних столов, я принялась заполнять анкету. Столик, за который я села, был на самом видном месте. Пять минут, и анкета заполнена.

Сидеть и ждать, пока менеджер подойдет я не могла, поэтому снова подошла к одной из сотрудниц и попросила его позвать, но в ответ услышала лишь: «Он пока занят, подождите минут десять». Я села обратно на свое место.

Минут через пять слышу, что на кухне начинается какая-то беготня. Все чем-то обеспокоены. И вдруг краем уха слышу, что в заведении оставлен черный пакет, а что в нем неизвестно, все сотрудники бояться подходить. В зал выходит менеджер. Быстрой, но неуверенной походкой он начинает приближаться к моему столу, но останавливается около соседнего, где и лежал тот самый злосчастный пакет. В руках он держит телефон, и вдруг куда-то начинает звонить. Дозвонившись, он кому-то объясняет какого характера оставленная вещь.

Мое сердце начинает биться еще чаще. И уже хочется покинуть заведение, но вставать с места также страшно. Мысли уже омрачены. В голове так и носятся вопросы «А что будет если…?», «Как быть?», «Что делать? А может уйти?».

Начинается эвакуация заведения. Люди без паники, но со страхом покидают ресторан.

Приехал наряд, сотрудники МЧС, а также скорая помощь. Магазины, находящиеся рядом тоже были эвакуированы. Во дворе стоял весь рабочий персонал. Я подошла к ним, чтобы узнать, когда мне подойти в следующий раз. Мне назначили дату через два дня. Но я так и не подошла. «Береженного Бог бережет», – подумала я, и не стала рисковать. Значит это был знак свыше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *