Пятница, 14 июня, 2024
Студенческая жизнь

Участник добровольческого движения по ликвидации последствий ЧС в Якутии встретился с первокурсниками РИИ

27 сентября в РИИ состоялась встреча студентов 1 курса направления журналистики с Амиром Маминым – сотрудником МЧС, Почетным донором России, активистом и волонтером Общероссийского народного фронта, членом Союза отцов РТ. Амир также является студентом заочного отделения РИИ, учится на журналиста.

Он рассказал студентам подробности о работе спасательного отряда в составе волонтерской миссии. В августе этого года вместе с другими добровольцами от Татарстана Амир принимал участие в ликвидации последствий лесных пожаров в Якутии. Около 100 человек из 19 регионов России, в том числе и Татарстана, на протяжении двух недель находились на территории пострадавшего региона в рамках добровольческой миссии «Молодежка ОНФ».

«Когда впервые увидел масштабы последствий, у меня был шок», – поделился спасатель первыми впечатлениями от увиденного, также он рассказал об особенностях быта населения Республики Саха, о сложностях, с которым пришлось столкнуться добровольцам. Отметил, что о Российском исламском институте знают далеко за пределами Татарстана.

В дополнение Амир ответил на вопросы о специфике работы спасателя, затронул тему традиционных семейных ценностей, донорства крови для спасения людей. Первокурсники были впечатлены рассказом Амира, а позже признались, что больше всего их восхитило.

«Очень впечатлила встреча, мне понравились все затронутые аспекты, захотелось самому участвовать в волонтерской деятельности», – прокомментировал студент 1 курса Адель Гилазов.

«Амир Мамин – человек высокой морали, способный не только интересно рассказать, но и воодушевить людей на подвиги, помощь нуждающимся и любовь к семье», – поделилась своим мнением студентка 1 курса Пупкова Ксения.

Эльмира Гарифуллина, студентка 1 курса отделения журналистики РИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *