Понедельник, 26 февраля, 2024
Авторская колонкаАктуальноеАналитика

«Марафон желаний»: сказочный бред за 120 миллионов рублей

В век стремительного развития информационных технологий достичь желаемой цели становится намного проще, чем, скажем, еще тридцать лет назад. Интернет стал неотъемлемой частью жизни миллиарда людей. Мы с головой поглощены в то, благодаря чему теперь во много раз легче заявить о себе, своих талантах, радостях и переживаниях на весь белый свет. Исходя из принципа «нет ничего невозможного», современным пользователям порой ничего не стоит добиться своих самых сокровенных желаний (и я сейчас про желания, которые человек действительно может исполнить, а не про «полететь на Луну» или «Хочу мира во всем мире»). Правда, получается такое, конечно, не у всех. Мечты и цели у каждого человека свои, и не все имеют свойство сбываться здесь и сейчас — для этого нужны годы, а тои десятки лет старания и терпения. С упованием на Аллаха каждый из нас стремится к желаемому, но все-таки не каждый годов просто терпеть и ждать, когда же это все-таки случится. И потом, не все же, как известно, может исполняться… Поэтому, именно для тех, кто отчаялся, для тех, кто хочет получить все и сразу, здесь и сейчас, были придуманы тренинги личностного роста, благодаря которым ваши желания за определенную сумму обязательно исполнятся. По крайней мере, так обещают авторы тренингов по исполнению желаний. Но кто же они, эти авторы «марафонов желаний», расплодившихся до целого конвейера? Феи, волшебники, боги? Неужели наконец-то появился человек, который взял на себя обязательство исполнить наши самые заветные мечты? А может, это просто шарлатаны, которые наживаются на чужих мечтах, исполняя за их счет свои?  О «родоначальнице» суперпопулярного марафона по исполнению желаний, про который умудрялись снять целое кино (на сей шедевр деньги не поскупилось выделить даже Министерство культуры РФ!), о самом тренинге, гарантирующем исполнение всех ваших мечт, и о том, как его автор объявила себя новым богом — в этом материале.

Елена Блиновская — блогер, мотивационный спикер и модель, известная как автор онлайн-курсов по исполнению желаний. По словам самой Блиновской, этот курс с пакетами расценок от четырех до тридцати тысяч рублей помогает людям грамотно формировать свои желания, учит «правильно» обращаться к Вселенной, а купившим «Марафон желаний» обещает исполнение их самых заветных мечт. В Инстаграм-профиле, посвященном как раз-таки этому самому «Марафону» — больше тысячи отзывов с восхищениями, в которых люди благодарят курс за чудесные исцеления, удачное приобретение недвижимости или машин и даже преображение внешности, а саму инста-диву называют чуть ли не «волшебницей» или «феей». Все отзывы, само собой, анонимные, ни одного негативного, и подлинность их проверить невозможно.

Честный отзыв о Марафоне желаний Блиновской | Без психолога и коуча | Яндекс Дзен

С помощью голосовых сообщений Блиновская дает задания, «способствующие» исполнению желаний

Источник: zen.yandex.ru/anna_kam

Напрашивается резонный вопрос: получается, у нас теперь Инстаграм-модели магическим образом способны выполнять самые разнообразные желания, стоит только оплатить их курсы и помолиться за их «честное имя»? У Блиновской свое мнение на этот счет. Сам «Марафон желаний» позиционируется как четырехнедельный тренинг личностного роста — об этом даже прописывается в договоре при покупке. Причем сам этот договор не обещает каких-то гарантий исполнения желаний. То есть, участники уже должны понимать, на что они идут. Прошел марафон и твое желание внезапно, чудесным образом сбылось — не забудь помолиться на Блиновскую, ведь в этом, несомненно, заслуга ее онлайн-курсов. Не сбылось никаких желаний? Значит, не умеешь «правильно» их загадывать, и вся вина лежит только на тебе. Ведь в марафоне у «феи» Блиновской существует своя «чудодейственная» техника загадывания желаний, которую строго необходимо придерживаться, иначе ничего не сбудется — например, нельзя использовать частицу «не» и загадывать желания, которые могут кому-то навредить, а все мечты участникам тренинга нужно записывать на листок, а потом сжигать. И все, остается только сидеть и ждать, когда желания начнут исполняться сами по себе, и при этом тебе ничего не надо делать. Перед этим, конечно, нужно будет еще убраться в квартире — наверное, для того, чтобы мечталось легче. Весь тренинг проходит в закрытом чате в WhatsApp, куда первое время сама Елена, а затем уже инста-психологи с сомнительной репутацией в течении нескольких недель отправляют заранее записанные голосовые сообщения с размышлениями о жизни и заданиями по типу выкинуть хлам из квартиры. 

Марафон желаний

Марафоны Блиновской в офлайн-режиме посещают больше сотни, а то и тысячи людей

Источник: dream.blinovskaya.com

Вот и весь смысл загадывания желаний: сделать уборку и грамотно помечтать, не прилагая никаких усилий. VIP-пакет за тридцать и «стандарт» за четыре тысячи ничем друг от друга не отличаются — вас просто научат мечтать подороже. Проверить, как уже было сказано ранее, подлинность сплошь хороших отзывов не получится. Вполне вероятно, что желания исполняются только у десяти процентов участников (и то лишь благодаря стечению обстоятельств), ну и, разумеется, у самой Елены Блиновской. Ведь она описывается как «коуч международного уровня, счастливая жена, мама, успешная бизнес-леди», летает на частных самолетах, отдыхает в роскошных отелях, разъезжает на шикарных машинах, гуляет по Парижу — и все благодаря именно «Марафону желаний»! Неплохой такой рекламный продукт для тех, кто хочет получить все и при этом совершенно ничего не делать. И, судя по тому, как Блиновская недавно справило свой День рождения за 120 млн рублей, на котором позволила себе оскорбить приглашенных звезд шоу-бизнеса, а в качестве блюда подать мясо животных из Красной книги, на ее манипуляции ведется немало доверчивых россиян, готовых отдать последние деньги, лишь бы хоть как-то их желания наконец смогли сбыться. Получилось забеременеть? Приобрел машину, о которой всегда мечтал? Излечился от неизлечимой болезни? Чья в этом заслуга? Бога? Блиновской, конечно же! Не зря же ты ее курсы проходил — значит, правильно загадал желания. Заплатил тридцать тысяч и желание почему-то не исполнилось? Твоя проблема, значит, плохо загадывал, не по системе «феи» Блиновской. И как же ты намерен вернуть свои деньги? Ты, как и остальные, участвовал в «Марафоне» добровольно, а организаторы на жалобы не отвечают и деньги, соответственно, никто возвращать не собирается. 

Томленый козлобородник и Собчак с Малаховым: кто оплатил роскошный пир блогера Елены Блиновской

Елена Блиновская отметила свое 40-летие на 120 млн рублей, пригласив известных представителей шоу-бизнеса

Источник: radio.kp

Вот с помощью такой нехитрой мошеннической схемы Блиновская смогла сколотить огромную сумму и стать самым известным Инстаграм-коучем в Рунете. Миллионы людей, среди которых и простые соотечественники, и общественные деятели, и звезды шоубиза несут деньги «волшебнице»-шарлатанке и молятся ей на исполнение желаний, а ей тем временем удается исполнять свои желания и в открытую облапошивать еще больше людей. Блиновская играет на чувствах и доверчивости своих участников, причем ее примеру следуют теперь и другие блогеры и звезды, открывая собственные курсы-копирки по исполнению желаний — от Ксении Бородиной до Яны Рудковской. Маразм с «Марафоном желаний», можно считать, уже достиг своего пика: онлайн-тренинги превратились в чуть ли не полурелигиозную секту со своим гуру-проповедником в лице Елены Блиновской, которая в сентябре этого года в Инстаграме внезапно объявила себя богом. В шутку ли это было сказано, или на самом деле ставит себя на один уровень со Всевышним, сложно сказать. Если люди продолжают вестись на такие пустые тренинги, которые якобы могут исполнить даже неосуществимые желания — значит, возможно абсолютно все. Мнимое всевластие Блиновской, уподобление себя Аллаху — страшный грех, который заставляет эту женщину переходить все мыслимые и немыслимые границы. Ведь она ставит себя выше других людей играет на их горе, манипулируя их желаниями и чувствами, заставляя людей поверить в то, что все их проблемы решаться только с помощью ее четырехнедельных курсов из Интернета. Ей, конечно, невдомек, что вся эта эпопея с исполнением желаний рано или поздно обязательно закончится, судя по тому, сколько разоблачений существует на ее марафон в «Ютубе» и федеральных СМИ. Как бы Блиновской самой не пришлось проходить «чудодейственные» курсы от блогеров, чтобы решить проблемы, на которых она когда-то бесстыдно наживалась… Пока ей кажется, что она неуязвима и действительно имеет божественную силу, «фея» продолжает купаться в роскоши за счет людей, которые действительно хотят избавиться от своих проблем, ничего при этом не делая. Конечно, в том, что участников обманывают, есть и их собственная вина, ведь риск большой, и нужно понимать абсурдность всего марафона. Но, хочется надеяться, что люди благодаря всевозможным разоблачениям таких вот «псевдоволшебников» станут более разборчивыми и начнут прилагать собственные усилия стремиться к исполнению желаний, не забывая надеяться на помощь Всевышнего в их нелегком пути. 

 

Альбина Салимова, 3 курс Журналистики РИИ

Источник изображения записи:

sobaka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *