Понедельник, 26 февраля, 2024
АктуальноеКрасота и здоровьеСпорт

Как жители Казани готовятся к лету

Сейчас в столице Татарстана наблюдается значительное потепление, которое заставляет нас ещё больше ждать прихода лета. В ходе опроса крупного исследовательского центра Авито казанцы поделились, готовятся ли они к пляжному сезону и как приводят себя в форму.

Большинство респондентов рассказали, что планируют в ближайшее время начать подготовку к лету – похудеть, привести тело в тонус или оздоровиться (42% опрошенных). В то же время, около 31% участников опроса уже занимаются спортом. Около 16% участников опроса заявили, что они всегда находятся в отличной форме, и занятия спортом им не нужны. Еще 11% респондентов признались, что не будут заниматься физическими нагрузками, потому что любят себя в любой форме и принимают себя такими, какие они есть. Согласно статистическим данным, большинство из тех, кто готовится или собирается готовиться к лету – женщины: 81%.

В Казани худеют с помощью спорта 49% опрошенных. Большая часть респондентов из тех, кто собирается готовиться к лету или уже начали подготовку, поделились, что будут. В Казани самостоятельно дома планируют заниматься 56% респондентов, а по онлайн-программе с тренером – 13%. Еще 39% участников опроса хотят взяться за себя капитально и решили, что пойдут в тренажерный зал или на групповые занятия, мотивируя себя еще и покупкой абонемента. Около 29% респондентов считают для себя лучшим вариантом физической нагрузки занятия на свежем воздухе.

Чуть более 1% респондентов поделились и другими предпочтениями в области физических нагрузок: некоторые признались, что хотят пойти в бассейн или кататься на велосипеде, когда потеплеет, еще несколько респондентов рассказали, что в форму будут приходить, копая огород и занимаясь садом.

Похудение или приведение себя в тонус далеко не всегда зависит только от спорта, поэтому россияне также начинают следить за своим питанием. В Казани на правильное питание хотят перейти или перешли 48% опрошенных из города, диеты предпочитают 31%, а детокс организма проходят или собираются проходить 11% респондентов.

студент 2 курса кафедры журналистики

Данис Ахметзянов

Фото: Trioda

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *