Пятница, 23 февраля, 2024
Актуальное

Пора раскатывать асфальт

В апреле 2021 года в Казани был зафиксирован небывалый спрос на скейтборды, лонгборды, ролики и вейвборды. Об этом свидетельствует исследование, проведенное аналитиками российского портала “Авито”. Ограничения с выездом за границу сделали свое дело: казанцы стали искать альтернативу заграничному отдыху. И нашли! 

Действительно, на улице тепло, солнце светит, огромных луж уже давно нет на улицах Казани. В общем, асфальт просох, теперь пора его раскатывать. Только создается вопрос: «На чем можно покататься этой весной?»

Ролики. Ролики – важная часть активного образа жизни. Они объединяют самых разных людей, и взрослых, и детей. Покатушки на роликах с семьей — отличный способ активно провести свободное время, и получить множество приятных моментов и эмоций. Стоит отметить, запросы на ролики на Авито в сравнении с прошлым годом выросли на 89%. В Казани на сайте искать данный продукт стали в 2,5 раз чаще, средняя сумма 1 000 рублей.

Скейтборд. Энергия, драйв, стиль жизни – именно эти слова ассоциируются со словом «скейтборд». В парках Казани часто можно встретить подростков с этими досками на колесах. Предлагать его на сайте Авито стали на 47% больше, чем в прошлом году. С востребованностью выросла и цена, она варьируется в среднем за 1 800 рублей.

Лонгборды. Доска на колесах, как и скейты, однако отличие в том, что они не предполагают различные трюки на уличных фигурах. В связи с тем, что они выглядят иначе, они предназначены для скоростного катания. В Казани лонгборды стали востребованнее в 2,7 раза по сравнению с прошлым годом, а купить их можно в среднем за 2 290 рублей.

Вейвборды завоевали также в 2,3 раза больше внимания со стороны пользователей Авито, как и лонгборды. Вейвборд в Казани можно приобрести в среднем за 1 250 рублей.

Статистика разработана исследовательским центром Авито.

Студентка 2 курса Журналистики Язгуль Закирова

Фото: https://ru.depositphotos.com

https://www.crushpixel.com

https://www.championat.com

https://veloexpert33.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *