Пятница, 23 февраля, 2024
АктуальноеНовостиРепортаж

Как прошел первый день учебы у студентов заочного отделения РИИ

12 января у студентов заочного отделения направления журналистики началась зимняя сессия. Для многих первый день учёбы стал волнительным. О том, как он прошёл, рассказала одна из студенток.

С самого утра было очень волнительно. Как сложатся отношения с однокурсниками, преподавателями, с какой стороны смогу показать свои знания, характер. Но мечта о том, что хочу стать такой же известной, удивительной, старательной и уверенной в себе, как журналисты Тимур Сиразиев, Дмитрий Комаров, Юрий Дудь, сильнее переживаний.

Подхожу к большому четырехэтажному зданию, открываю дверь, вхожу. Слева будка вахтера, слева два дивана бордового цвета. А возле них – большой сервант с огромным количеством кубков. Все они золотого и серебристого цвета.

Вижу раздевалку, направляюсь туда. А дальше – в 219 кабинет, где у нас по расписанию лекция. Люди все спокойные, с улыбками на лицах, у кого что ни спросишь, очень размеренно отвечают и объясняют.  Иду по длинному коридору и думаю: «Вот это универ!». Повсюду горит свет. Так ярко, светло.

Вот я в аудитории. В центре преподаватель. Я сажусь на вторую парту. Еще никто не пришел. Присматриваюсь: класс немаленький, есть компьютер, интерактивная доска и флипчарт. Первой появляется наша староста Озода. Мы с ней очень быстро подружились. Мне уже не так страшно. Мы решили сходить в столовую. Нас встретили с радостью, накормили вкусно. Кстати, выбор там тоже немаленький, и все доступно по стоимости. Повара приятно разговаривают, относятся с уважением, советуют, что лучше выбрать. После первого занятия идем с группой в спортзал, а точнее – в тренажерный зал. Там тоже все чисто, аккуратно. Получилось поиграть в теннис.

Забегая вперед, скажу, что учиться нам предстояло 4 недели. За этот период мы с однокурсниками сильно сблизились, узнали друг о друге больше. Оказалось, что у нас у всех есть очень много общего. Все пары прошли интересно, увлекательно, даже забавно. Особенно мне понравился предмет «Телевизионная журналистика». Понравилось быть в роли интервьюера и слушать захватывающие истории собеседника.

Успела я проинтервьюировать и своих однокурсников.

– Здесь учиться мне очень нравится. В этом учебном заведении своя атмосфера, своя обстановка, – призналась студентка 1 курса Лиана Хайрутдинова. – Люди, которые окружают меня, веселые, но в тоже время умные, старательные. Смотря на них, я тоже стараюсь больше, ведь быть с этими людьми на одной волне – классно.

Озода Кутлиева, староста 1 курса, также отметила много важных моментов:

– В РИИ у меня появилось много новых знакомств, узнала больше о своих однокурсницах и однокурсниках. Все они по-своему уникальные, неповторимые. Также многого узнала о журналистике,  как правильно вести себя с другими людьми, что журналист – это и психолог.

Альфия Шагиева, студентка 1 курса заочного отделения журналистики

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *