Воскресенье, 23 июня, 2024
Новости

Девушка, никогда не влюбляйся

Что такое влюбленность? Хорошее ли это чувство? Или просто обман самой себя? Или просто «розовые очки»?

Глава первая

Детский сад. В голове лишь вопросы «Мама, какую бы игрушку взять с собой в садик, чтобы всем показать и похвастаться?», «Мама, можно я съем сегодня больше конфеток?», «Забери меня сегодня с садика раньше всех!». В один прекрасный день в голове мелькает мысль «Какой красивый смугленький мальчик!» И с этого дня ты то и делаешь, что поглядываешь на него и угадываешь понравилась ли ты ему, обратил ли он на тебя внимание. А потом оказывается, что на всех фотографиях вы стоите рядом , все парные танцы исполняете вместе. В один миг он целует тебя в щечку и на ручки поднимает, а ты на седьмом небе от счастья. Но звучит песня «Прощай детский сад» и все заканчивается. А ты ещё не раз вспоминаешь его.

Глава вторая

Школа. 4 класс. Время, когда нужно хорошо закончить начальную школу и перейти на другую ступень, более серьезную. Ты смотришь на своего одноклассника, которого раньше даже не замечала  и думаешь: «Вот мальчик , ради которого я пойду на все, лишь бы он меня держал за руку». Ты начинаешь добиваться его: отдаёшь ему свою еду в столовой, делаешь красиво упражнения на физкультуре, чтобы зацепить его взгляд, в дни свободные от учебы прибегаешь к нему домой и кричишь ему в окно, чтобы он вышел с тобой погулять, делаешь ему сладкие подарки, но все не то. Он просто тебя не замечает. Ты просто остаёшься для него обычной одноклассницей.

Глава третья

Старшие классы. 17 лет. Ты живешь в своих мыслях, тебе никто не нужен. Приходит сообщение от симпатичного молодого человека в социальных сетях: «Ты очень красиво играешь на фортепиано!». Вы начинаете вести переписку, быстро находите общий язык, понимаете, что у вас много схожего. Через пару дней общения, он предлагает встретится и приезжает за тобой. Ты видишь его в живую и по-настоящему влюбляешься. Любовь с первого взгляда? Нет. Это влюбленность, нечто меньшее, чем любовь.

Вы едете в машине, общаетесь, заезжаете в кафе, вместе ужинаете и понимаете оба, что вы проникаетесь друг другом полностью, утопаете в мыслях друг друга.

Наступает следующий день и он начинается с мыслей о нем. Ты ждёшь пока он закончит работу и вы встретитесь снова.  Ты долго ждешь, ждешь, ждешь. Для тебя уже не существует других дел, ты не можешь думать не о чем. Он снова приезжает и вы проводите прекрасный вечер вместе, в конце свидания ты не можешь сдержать своих чувств и целуешь его, хотя совсем не знаешь как это делается, это просто идёт от души и говоришь «Я люблю тебя». Он с испуганным взглядом смотрит на тебя. Но почему он испугался? Он разъяснил, что это не любовь, это лишь влюбленность. Но тогда ты не поняла в чем разница, тебе было все равно. Тебе нравились эти чувства «порхающих бабочек в животе». Только они тебя тогда так сильно наполняли.

Прошли прекрасные 3 месяца лета и ни одного дня ты не провела без него. Ни одного. Каждый день вы были вместе, вы оба тогда «летали в облаках». Это лучшее, что могло случиться в твоей  жизни, так счастлива ты никогда не была. Хотите ли вы знать, что с нами сейчас?

Мы были вместе 3,5 года. Не все это время мы были рядом. Он уезжал на заработки в другие города, мы не виделись по два, четыре, шесть месяцев. Мы много ругались, много скучали, много ревновали друг друга. Мы год жили вместе, это было самое дружное время из того, что мы провели вместе. Мы пережили любовь, ненависть, обиду, сочувствие, ревность, взаимопонимание, агрессию, радость, страх и уважение. Но пережить ПРЕДАТЕЛЬСТВО нам не удалось. Да, влюбленность переросла в любовь. Но эта любовь была безумна.

Безумна любовь была потому что она началась с влюбленности, когда оба не видят, какие люди на самом деле, они надевают «розовые очки» и радуются тому, что в них видят. А видят они в них то, что сами хотят видеть: свои мечты и грезы. Пока ты не снимешь свои «розовые очки», ты не увидишь настоящего человека, находящегося рядом с тобой.

Сними их во время и никогда не влюбляйся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *