Четверг, 30 мая, 2024
Новости

У зимы на пороге

Пейзажная зарисовка.

У зимы на пороге.

Утро плавно переходит в день, солнце начинает раскидывать свои яркие лучи. Предстоящий день обещает быть светлым и богатым на теплые краски только наступившей зимы.

Чистая и прохладная, ярко-голубого цвета река еще не залилась скользким льдом. И лишь только снег успел покрыть небольшие участки воды посередине. На природе тихо… видно только рыбака, плавающего на  деревянной лодке, который гребет одним веслом по медленному течению. Рыбак одет тепло, он накинул на себя теплую синюю куртку с капюшоном, так он спасет себя от надвигающегося зимнего ветра.

По земле так же раскидан белоснежный снег. На заднем плане виднеется темный дремучий лес. Осень оставила свой след на деревьях в виде насыщенных цветов листьев. Так гармонично смешиваются и переливаются одновременно друг с другом холодные и теплые оттенки двух времен года.

Скоро зимняя пора окутает все в белое покрывало: и суши, и реку, и деревья –  вся природа будет покрыта белой пеленой. Наступит пора тихой и спокойной зимы. Окружающая среда успокоится и перейдет в фазу отдыха до следующего времени года…

Диляра Шарипова

 

Фото: Василий Песков ( https://itexts.net/avtor-vasiliy-mihaylovich-peskov/49729-okno-v-prirodu-vasiliy-peskov/read/page-10.html )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *