Понедельник, 26 февраля, 2024
АктуальноеИнтервьюОбщество

Любовь – понятие многогранное

Своё представление о понятии “любовь” есть у каждого человека. В разные периоды истории, особенно такие неспокойные, как сейчас, оно может меняться. Журналист газеты «Шакирд» решил провести блиц-опрос жителей  Казани разного возраста с целью узнать, что они включают в понятие “любовь”. 

Халима З., пенсионерка, 86 лет:

– Ничего не могу ответить на этот вопрос. Мне некогда было любить, я всю жизнь только и делелала, что трудилась.

Эсмина А., студент, 18 лет:

– Наверное, это самая первая школьная любовь. Я любила его пять лет, потом мы перестали общаться. После этого я его снова полюбила и также успела разлюбить. После всех этих событий мы остались лучшими друзьями.

Оксана Б., преподаватель РИИ, 43 года:

– Самая большая любовь – это сама жизнь. Я очень люблю жизнь во всех ее проявлениях. Если человек любить ее, то он любит своих близких, детей и семью. Он уважает тех людей, с кем общается: по работе и в повседневной жизни. Он бережет природу, потому что вся жизнь – это творение Всевышнего. Когда мы начинаем понимать такие вещи, то становимся мудрее, честнее, светлее. Если мы хотим достичь чего-то – нужно влюбиться в саму жизнь и какие большие возможности она дает.

Азалия Х., студент, 20 лет:

– Для меня большой и вечной любовью являются родители. Ведь они с самого детства заботятся о нас, дают свой самый вкусный кусочек еды, работают целыми днями чтобы мы ни в чем не нуждались. Даже когда мы станем взрослыми, они будут переживать за нас, тепло ли мы одеты, все ли у нас хорошо. Но к сожалению, на сегодняшний момент мы поступаем иначе. Нам кажется, что родители нас только докучают и не понимают, забываем им позвонить. Мы вспоминаем о них тогда, когда уже поздно, когда время не вернуть назад. Наша обязанность быть с ними до конца и ценить их, пока они живы. Ведь неизвестно, когда может стать встреча последней.

Зуфар Х., преподаватель КазГИК, 54 года:

– Главная любовь – это моя семья: жена, дочь и внучка. Из моральных понятий для меня главное – это свобода.

Анжелика И., преподаватель КАТК, 25 лет:

– Имя моего любимого человека не скажу – это секрет, но могу раскрыть подробности. Когда мы впервые встретились, то у меня летели искры из глаз, было сильное желание общаться с ним и узнать его поближе. После длительного общения я полюбила за его ум, сообразительность, доброту, заботу и за отношение ко мне.

Булат Р., студент, 19 лет:

– Как учит нас религия, сначала нужно любить Аллаха, потом пророка Мухаммада, далее родителей, затем свою жену и потом своих детей. В плане романтических чувств испытывал их по отношению к той, которая накормила меня пловом, жареной картошкой с мясом, конфетами и рисом.

 Салават ВЕНГЕРСКИЙ,
студент 1 курса направления “Журналистика”
Источник фото: goo.su/VH23V

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *