Четверг, 22 февраля, 2024
Красота и здоровьеНовостиОбществоРецепты

«Самый главный секрет – готовить с любовью»

Моя бабушка всегда для меня кулинарная кудесница. И нет ничего вкуснее блюд, приготовленных её умелыми руками. Всё потому, что ей, наверное, известны особые секреты и хитрости. А как интересно наблюдать за бабушкой, когда она готовит что-то вкусненькое на кухне!

В каждой семье хранятся кулинарные традиции старшего поколения. Журналист газеты «Шакирд» решил провести блиц-опрос, чтобы узнать и рассказать о кулинарных секретах и традиционных рецептах.

Олеся , 36 лет :

– Самый главный секрет – готовить с любовью. Конечно нужна теория и много практики. Я готовлю всё кроме суши, вместо них вкусно мариную красную рыбу. На чёрном хлебушке, с маслом, маслинами и зеленью – просто замечательно.

Готовлю всё. Я ведь повар-кондитер по первому образованию, плюс инженер- технолог пищевой промышленности. Хотя порой совмещаю свою суть и профессию. Пишу рецепты.

Больше всего я люблю печь и готовить разные десерты, разной сложности. Могу из простых ингредиентов что-то придумать.

Да, образование – хорошо и есть, были замечательные наставники, много практики и опыта, но интересно учиться дальше, экспериментировать. Не всегда только домашним везёт отведать моих блюд. Есть и те, кто порой заказывает тортики.

Альфина , 18 лет, студентка КФУ

– Конечно есть, каждый год на праздник ураза байрам готовим пироги, бәлеш( ит-бәрәнге), пицца, медовый торт и т.д. Кулинарных секретов  много, но пускай мамины секретики останутся не раскрытыми.

Вероника , 20 лет, студентка СПБЮИ(Ф)АГПРФ

– В нашей семье есть традиция варить рыбную солянку на бульоне из форели в Новый год.

Новый год  – как раз тот праздник, когда Рождественский пост ещё не закончился, но всё равно хочется сделать застолье. Тогда мы с матерью режем в большом количестве лук, солёные огурцы и варим все это в бульоне. Добавляем оливки и маслины, томатную пасту и лимон. Замечательное блюдо – оно ассоциируется с праздником у меня и у моей семьи.

 Фаягуль, 21 лет, студентка

– У нас вроде вообще ничего такого нет, но я хочу сделать традицию делать новогодние печеньки.

Любовь, 47 лет

– Моя семья просто обожает блины. На последний день Масленицы в Прощённое воскресенье, я блины пеку только по этому рецепту. Они получаются тонкие, кружевные и сладкие. Когда-то наша мама взяла этот рецепт у своей коллеги.

Итак, нужно взять 4 стакана теплого молока,5 яиц,4 ст.ложки сахара, 1/3 ч.ложки соли, 80 гр.растопленного сливочного масла ( обязательно) и 2 стакана муки.

Соды и дрожжей не нужно.

Всё хорошенько перемешать, в последнюю очередь добавить взбитые яйца.

Выпекать как обычно, на раскаленной сковороде.

Вот такой традиционный рецепт блинов на Масленицу живёт в нашей семье!

 Фарангиз, 18 лет, студентка РИИ

– В моей семье традиционным блюдом является плов. Плов занимает почётное место среди большого количества вкуснейших блюд национальной кухни  Узбекистана. Для нас готовить это блюдо не доставляет никакого труда, в процессе деятельности мы делимся друг с другом новостями, шутим, смеёмся  и готовим в таком прекрасном настроении.

Гулюса Хасанова, студентка направления “Журналистика” РИИ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *