Понедельник, 20 мая, 2024
ВолонтерствоНовостиРелигия

Волонтеры РИИ: “Мы увидели счастливые лица детей и их родителей, это главное!”

18 декабря в стенах Российского исламского института студенческий совет организовал детский праздник. Мероприятие было посвящено Пророку Мухаммаду (мир ему). Герои любимого мультика «Фиксики» вместе с детьми чинили самолёт, чтобы отправиться в священную Мекку.

В начале праздника прозвучал священный Коран. Ведущие рассказали ребятам про поломку самолёта и попросили их помощи. Было проведено множество различных конкурсов, за победу в которых ребята получали детали для пазла. Получив все недостающие части, они собрали пазл и все вместе починили самолёт.

Дети своими руками делали самолётик, придумывали ему название и презентовали его остальным, самые творческие получили призы. Также были проведены спортивные эстафеты, викторины, игры.

В конце праздника все сделали коллективное дуа, чтобы как можно скорее по-настоящему совершить хадж. Каждый из желающих прочитал любимую суру из Корана и получил за это подарок. Далее всех ожидал сытный и вкусный обед.

«Мы готовились к этому мероприятию почти месяц, постарались над костюмами ведущих и волонтёров, а также и над самим сценарием. Перед началом праздника всем организаторам было немного волнительно, но все остались довольны результатом, так как мы увидели счастливые лица детей и их родителей, а это самое главное!» – рассказала Айнара Имамагизамова, студентка первого курса направления «Теология» РИИ, волонтёр.

Рената Иманбаева, студентка 1 курса направления «Журналистика» РИИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *