Пятница, 14 июня, 2024
Новости

Великая стена

Фильм “Великая стена” обладает своим очарованием и мрачноватым тоном, который демонстрируется в различных цветах: красном, синем, оранжевом, черном, зеленом. Однако создателям показалось, что это недостаточно, и они добавили множество взрывов и пиротехники, чтобы усилить впечатление. В результате получился фильм, который напоминает работы Майкла Бэя, Роланда Эммериха или Джорджа Миллера.

История рассказывает о двух авантюрных бродягах, искателях приключений. Внезапно им приходится помогать китайским воинам в сражении с демонами или иными высшими существами, желающими завоевать мир. Эта угроза серьезная, но фильм не скатывается в супергеройский тон. Главные герои больше заботятся о своих собственных жизнях, выгоде и загадочном порохе, который является эквивалентом самых ценных драгоценностей и золота. Используя взрывчатку, они могут не только обогатиться, но и вызвать локальный апокалипсис. Персонажи Мэтта Дэймона и Педро Паскаля постепенно меняются, принимают неожиданные решения, спасают друг друга или временно предают, оказываясь в опасных ситуациях.

Фильм содержит много юмора. Диалоги иногда вызывают улыбку, порой не из-за смешного, а из-за искренности и жизненности ситуации. Уиллем Дефо сыграл свою роль отлично, хотя на первый взгляд его персонаж трудно распознать, но подсознательно понимаешь, что он не так прост и замышляет что-то неладное. Отдельно стоит отметить Цзин Тянь, которая изобразила воинственную красавицу с принципами и смелостью, достойными восхищения.

Экшен в фильме впечатляет и доставляет удовольствие. Нет попыток сделать повествов

ание излишне сложным, поэтому зрителям не нужно напрягаться и думать, просто можно наслаждаться действием. В фильме нет глупостей, которые стоило бы ругать. Зрителей ждет разнообразие сцен битвы: катапульты сносят десятки демонов с поля боя, динамит разрывает их плоть на куски, используются копья, луки, мечи и даже импровизированные ловушки-ножницы, разрубающие атакующих пополам. Визуальная часть фильма высокого уровня, а режиссерская работа Стюарта Драйберга (снявшего “Алису в Зазеркалье”) и Чжао Сяодина (создателя “Дома летающих кинжалов”) сделала ее захватывающей. Рамин Джавади (создатель саундтрека к “Тихоокеанскому рубежу”) написал подходящую музыку, которая идеально сочетается с действием.

Фильм “Великая стена” успешно выполняет свою развлекательную функцию и не оставляет моментов скучными. Он заряжает позитивом, показывает настоящую дружбу и ошеломляющий экшен. Оценка: 8 из 10.

Ленар Гаппасов

Фотографии из интернет источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *