Пятница, 12 апреля, 2024
НовостиОбразование

Я бы в ректоры пошел – пусть меня научат ….

В российском исламском институте идет сессия у заочников. Что волнует будущих выпускников кроме экзаменов и зачетов? Мы провели опрос среди студентов заочных отделений направлений «Теология» и «Исламские науки» и предложили поразмыслить на тему: «Какой бы вопрос Вы решили, если бы стали ректором Российского исламского института и Казанского исламского университета и не были ограничены в финансовых возможностях?»

Студент 2 курса направления «Теология» Даниль Низямов:

– Я бы в первую очередь решил вопрос с мужским общежитием. Необходим полный ремонт: замена кроватей, окон,  улучшение жилищных условий студентов.

Студент 4 курса направления «Исламские науки» Рузан Ташбулатов:

Улучшил проживание в общежитии. А именно: обновил все постельные принадлежности, подушки, одеяла. Добавил кроватей, микроволновых печей, чайников, увеличил количество паласов. Предоставил дополнительные аудитории для занятия во вне учебное время.

Студент 4 курса направления «Исламские науки» Толегон Ахметов:

– Открыл бы филиалы РИИ и КИУ в регионах РФ, где проживают мусульмане, которые реализовывали бы программы обучения  средне-специального религиозного образования. Выпускники колледжей, в дальнейшем могли бы продолжить образование в РИИ в Казани.

Студент 3 курса направления «Исламские науки» Рауфат Аллаяров:

Решил бы вопрос с общежитием и условиями обучения в аудиториях вуза: обновил парты, некоторые классы холодные. Ветер дует из окон, как будто там щели большие. Ну и мест нет в общежитии. Мы приехали, а мест нет. Надо увеличивать общежитие. В душевых поставить больше водонагревателей, минимум на сто пятьдесят литров.

Студент 3 курса направления «Исламские науки» Альберт Юсупов:

– Постелил бы на всех этажах ковры. И ввел бы вторую обувь в ВУЗе. И дал хороший кнут очникам. У них поведение очень плохое.

Институт, университет это не только парты, аудитории. Визитная карточка любого учебного заведения – это его преподаватели. Мы задали студентам такой вопрос: «Какие качества преподавателей нашего ВУЗа Вы бы отметили?»

Студент 2 курса направления «Теология» Даниль Низямов:

Понимание, уступки. У преподавателей чувствуется желание дать знания так, чтобы шакирды все поняли.

Студент 4 курса направления «Исламские науки» Рузан Ташбулатов:

– Преподаватели нам всегда идут навстречу. Они всегда доброжелательные, приветливые, стараются  ответить на любой вопрос. И всегда они готовы нам помочь.

Студент 4 курса направления «Исламские науки» Толегон Ахметов:

– В нашем ВУЗе эффективные преподаватели.

Студент 3 курса направления «Исламские науки» Рауфат Аллаяров:

– Качества преподавателей отличные. Они нам помогают. Преподаватели стараются продвигать наш учебный процесс.

Студент 3 курса направления «Исламские науки» Альберт Юсупов:

– В РИИ и КИУ преподаватели отличаются от других вузов. Здесь отношение преподавателей к нам, как к братьям.

Магистрант 1 курса кафедры журналистики

Аниса Юсупова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *