Четверг, 30 мая, 2024
Новости

Студенты РИИ/РИУ принимают участие в организации Республиканского Ифтара

Весна – время пробуждения природы и обновления. После долгой зимы, когда природа засыпает, приходит весна, чтобы разбудить ее. Расцветают первые цветы, птицы начинают возвращаться после зимней миграции, а солнечные лучи становятся ярче и теплее. Она дарит надежду и новые возможности. Мы можем обновить свои мысли и чувства, как и природа обновляет свое одеяние. Весна вызывает в нас чувство восторга и счастья, она приносит радость и энергию, которых не хватало в темное время года.

Именно с приходом этого времени наступает священный месяц Рамадан. Месяц, когда вокруг царит гармония, спокойствие, люди начинают новые проекты, компании   запускают различные акции и специальные предложения, чтобы привлечь больше мусульманских клиентов. К примеру, в этом году “Тюбетей” совместно с “Хузур” впервые проводит  акцию для постящихся. В сети ресторанов можно забрать вот такой комбо-набор: тукмачлы аш, традиционный кыстыбый, компот, финики, вода. Кодовое слово для получения набора – «Ифтар садака».

Источник: https://dumrt.ru/ru/news/news_25745.html

Для нашего университета Рамадан – это особенная пора, когда студенты соревнуются в совершении благих дел, всячески поддерживают друг друга во время поста, совместно посещают и устраивают ифтары. Некоторые даже в шутку называют друг друга «криминальный ифтаритет», что означает человек, который пришел на вечерний приём пищи. Одним из самых громких событий станет проведение XI Республиканского ифтара 2023 в KAZAN EXPO, который состоится 15 апреля. Для наших студентов уже стало традицией  принимать участие в организации этого мероприятия. Столы накроют для 11 000 постящихся, участие примут 700 волонтёров.

Источник: https://dumrt.ru/media/galleries/galleries_1668.html
Источник: https://dumrt.ru/media/galleries/galleries_1668.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Динара Садыкова, студентка 3 курса кафедры журналистики получила аккредитацию на мероприятие от редакции «Казанские ведомости», поэтому будем ждать от неё более актуальные новости после завершения Республиканского ифтара. Одним из волонтеров мероприятия  стал студент 4 курса, теологического факультета Рауиль Сунгатуллин: “В обязанности волонтеров входит: прежде всего накрыть столы на 11,5 тыс. человек, встретить гостей и координировать их во время мероприятия. Волонтер должен стать специалистом,  который умет быстро ориентироваться во всем, что касается проведения  ифтара, и быстро решать ситуации любой сложности. В первую очередь это взаимодействие со всеми участниками в день мероприятия”.

По мнению, Рауиля  в этом году желающих помочь стало гораздо больше, даже из нашего института. Отрадно, что мусульмане способны вместе организовывать такие мероприятия, делится студент.

Как отметил раис Республики Татарстан – Рустам Миннеханов: «Ваше желание быть полезным, помогать – достойно самой высокой оценки. Волонтерство – это состояние души».

В общем, весна 2023 года в России обещает быть яркой и насыщенной! Запомните слова нашего Посланника Аллаха  ﷺ: «Тому, кто накормит постящегося в месяце Рамадан, это будет прощением грехов, спасением его души от Ада, и получит он вознаграждение, равное постящемуся, без умаления награды постящегося».

Студентка 3 курса направления “Журналистика” Шаура Хасанова

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *