Пятница, 12 апреля, 2024
Интервью

Поиск веры: как мусульманка нашла свой путь

О чем мечтают студенты? Чего хотят добиться? Какие впечатления у первокурсников сформировал РИИ? Продолжаем узнавать наших студентов первого курса журналистики. В этот раз познакомимся поближе с Миланой Муксиновой:

– Почему вы выбрали этот университет и эту специальность?

– Первая причина выбора этого университета заключается в том, что это исламский вуз, и я почувствовала, что отдалилась от религии, поэтому решила поступить именно сюда. Кроме того, я люблю читать много и выражать своё мнение письменно, а также увлекаюсь съемкой, поэтому решила, что факультет журналистики подойдет мне отлично, и не ошиблась.Руки Пишут Чтото На Белой Бумаге Написание Письма — стоковые фотографии и другие картинки Книга - iStock

Нравится ли вам студенческая жизнь на данный момент?

– Мне нравится множество интересных предметов и разнообразие мероприятий, которые предоставляет институт. Это действительно здорово.

Какие предметы вам больше всего интересны в этом семестре?

– Меня заинтересовала исламская этика и различные аспекты религии, которые мы изучаем. Особенно мне понравился творческий практикум, где мы разбираем материалы, связанные с журналистикой. Это очень познавательно. Также я ценю занятия по английскому языку, поскольку он важен для моей будущей профессии. Преподаватель уделяет много внимания студентам, которые испытывают трудности с языком, что очень ценно.

Что бы вы хотели изменить в университетской жизни?

– Я бы хотела видеть изменения в спортзале института. Он слишком маленький, и многие студенты уже занимаются в фитнес-клубах профессионально. Было бы здорово иметь возможность отправлять отчеты о занятиях в клубе, чтобы не приходилось тесниться в маленьком зале института.

Какие у вас планы на будущее после окончания учебы?

– Моя цель – найти работу по специальности и работать в редакции, писать материалы.

Какие у вас хобби или увлечения, помимо учебы?

– Среди хобби я люблю посещать фитнес-клуб, где занимаюсь силовыми и кардио-упражнениями. Также мне нравится посещать интересные места, выставки, музеи и заниматься гончарным делом. В настоящее время я участвую в ифтарах и других мероприятиях института. Мне всегда интересно делать заметки о таких событиях, чтобы сохранить их в памяти как фотоальбом.

Какое у вас самое запоминающееся событие за этот учебный год?

– Из практики я поняла, что работа в исламской редакции не подходит для меня. Ранее я хотела работать именно там, но теперь я предпочитаю светские редакции. В светских редакциях действительно занимаются журналистикой, отправляют на интересные мероприятия для создания материалов. В исламской редакции же мы часто занимаемся задачами, не связанными с журналистикой, что вызывает усталость. После общения с одногруппниками, которые выбрали светские редакции, я поняла, что хочу также.

Фото:https://krasavica.info/35030-zhenschina-v-platke-so-spiny.html

Студентка 4 курса направления “Журналистика” РИИ

Махфуза Абдукаримова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *