Пятница, 14 июня, 2024
Зарисовка

Приятная встреча

В конце августа прошлого года я переехала из своего родного города в прекрасную Казань. С волнением в душе, с небольшой тревогой в сердце, я обустроила квартиру, потихоньку начала осваиваться на новом месте…


В первую неделю пребывания в столице Татарстана я адаптировалась к непривычному для меня ритму жизни. Мне было интересно исследовать свой район. Всё казалось чем-то неведомым, в какой-то степени чужим и далёким…
Однажды, возвращаясь домой после учебы, рядом с подъездом я увидела пожилую женщину. Светлая изношенная куртка, на голове аккуратно повязан белый платок, на ногах черные кожаные ботинки, а в руках коричневая тросточка. «Бедная старушка, вероятно, мы живём в одном доме,»- подумала я, глядя на неё, и направилась в сторону своей квартиры.
Несколько дней спустя она обратилась ко мне за помощью. Подхватив её за за правую руку, я помогла ей добраться до дверей квартиры. По дороге мы с ней разговорились. Оказалось, что её зовут Валя. Старушка охотно и не спеша начала рассказывать мне о своём жизненном пути, о том, как она потеряла свою любимую сестру, о тех временах, когда ей приходилось ночевать на улице и спрашивать у прохожих денег на еду от безысходности.
А я внимательно слушала её. С одной стороны, в душе у меня было чувство жалости и сострадания, а с другой стороны – мне нравилось, с какой радостью и теплотой на душе она вспоминала все пройденные жизненные этапы, счастливые моменты и неудачи.
Дойдя до квартиры, приятная старушка поблагодарила меня, спросила моё имя и сказала называть её «тётей Валей».
Тётя Валя оказалась очень добрым и воспитанным человеком. Слушая её истории, я начала задумываться об очень важных вещах, о том, что нам нужно быть благодарными за то, что мы сейчас имеем, дорожить каждым моментом, ведь жизнь очень быстротечна. Мне было приятно слушать её рассказы. Частенько я встречаю её около своего подъезда, мы душевно беседуем и по сей день.

Фирюза Ахметшина,
студентка 1 курса направления “Журналистика” РИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *