Пятница, 14 июня, 2024
КультураНовостиРепортаж

Ярмарка «Я и есть Татарстан»: место, где отдыхаешь с пользой

Солнечный день, безоблачное, голубое небо. На улице Пушкина стоят двадцать деревянных прилавков – они предназначены для ремесленников, продающих свои товары на ярмарке «Я и есть Татарстан». Ее организовали в честь дня самозанятых. Сегодня тут оживленно, десятки людей снуют от прилавка к прилавку разглядывая товары…

Здесь продают самые разные изделия ручной работы. У одного из ларьков, стоит девушка в джинсовой куртке и тюбетейке, а слева на столе перед ней разложены на продажу сумки, кисеты, ремни, тюбетейки и даже мюли украшенные ручной вышивкой. Справа же лежит бижутерия: серьги, бусы, ожерелья из не дорогих но красивых цветных камушков. За следующим прилавком ожидает клиентов женщина в красной кофте, перед ней лежат флейты, свистки, губные гармошки, веера, бусы и ожерелья сделанные из дерева. Сами ларьки стоят в потрясающе красивом месте, на площади у театра Камала в окружении сотен красных тюльпанов и восьми великолепных фонтанов.

Время идет, а людей становится все больше. Напротив ярмарки стоит сцена красного цвета, а на ней мужчина в черных штанах и слегка расстегнутой кофте за которой виднеется белая рубашка. Его выступление привлекало внимание большинства посетителей. Пританцовывая он пел песни на русском, татарском и турецком языках, словно на родных. Последнюю он спел спустившись со сцены сплясав вместе со зрителями. На сцену пришел новый ведущий – мужчина в футболке сиреневого цвета и солнцезащитных очках. Он пригласил на сцену зрителей для мини-игры. Первыми на сцену вбежали озорные дети, втягивая во всеобщие веселье более скованных взрослых – своих родителей.

Возле сцены открывались новые виды. На озере Кабан я смог насчитать более тридцати катамаранов рассекающих водную гладь. По ту сторону водоема видны зеленые парки и красивая инфраструктура Казани, среди которых ходят маленькие машины и человечки. На небе так и не появилось не единого облачка и это лишь дополняло красоту города.

Ярмарка кипела жизнью, но день подходил к концу и солнце начинало заходить за горизонт. Люди стали расходиться, предприниматели собираться. Так и прошел последний день ярмарки, открытой в честь дня самозанятых.

 

Студент 1 курса направления

«Журналистика» РИИ Станислав Солдатенков,

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *