Понедельник, 4 марта, 2024
Религия

Молодым религиозным деятелям будут выданы гранты

view_1480007_1615689

Сегодня в ДУМ РТ прошла комиссия по выделению гранта для поддержки молодых специалистов и социально-значимых проектов в сфере религиозного служения. Заявление на грант подали 31 соискателей с Казани и из разных районов Татарстана.  Размер одного гранта составляет 180 тыс. рублей.

  Среди большого количества претендентов (имамов и преподавателей религиозных дисциплин) нужно было выбрать самых достойных. Отбором претендентов занимались первый заместитель Муфтия РТ Рустам хазрат Батров, заместитель Муфтия Рустам хазрат Хайруллин, руководитель Аппарата ДУМ Рафис Шагвалеев РТ, руководитель отдела по работе с молодежью ДУМ РТ Айгуль Биктимирова, начальник отдела науки и образования ДУМ РТ Айдар Карибуллин.

Стать кандидатом на получение гранта, по заверению мухтасибов Татарстана, было не сложно. Главное выполнить основные условия Положения. Так, в частности, заявки принимались от имамов и преподавателей в возрасте от 18 до 35 лет (включительно), работающих в религиозных организациях ДУМ РТ в Республике Татарстан. Религиозные деятели старшего возраста, согласно Положению, могут получить средства на проекты, связанные с реализацией научно-исследовательских и духовно-просветительских проектов.

Во время комиссии прошло собеседование с имамами, специалистами которым будут выделяться гранты. Религиозные деятели отчитались перед комиссией о проделанной работе в сфере духовного возрождения и ведения возглавляемой махалли – прихода.

dsc09670_0_0-1

 

Миляуша Усманова.

Фото: Пресс службы ДУМ РТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *