Понедельник, 26 февраля, 2024
АктуальноеКрасота и здоровьеРелигияСпорт

Спорт и Питание в Рамадан: советы экспертов

«Любое действие, отвлекающее верующего от поклонения Аллаху, является пустой тратой времени, за исключением четырёх занятий: стрельбы по мишеням, езды на лошади, игр с семьёй и обучения плаванию» (ат-Табарани).

12 мая завершится в этом году священный месяц Рамадан. Время, когда мусульманин, мусульманка воздерживаются от еды и питья, половой близости, выстаивают ночи в молитвах, читают Коран от корки до корки, поклоняются с еще большим усердием сердце ради довольства Всевышнего Аллаха.

Любой человек имеет потребность в отдыхе и развлечениях. Здесь нет греха. В этом смысле занятия спортом при выполнении определённых условий являются вполне подходящим времяпрепровождением. С насуплением месяца Рамадан люди сталкиваются с несколькими вопросами: как сохранить форму и придерживаться правильной диеты во время поста? Как же быть тем из мусульман, кто уделяет свое внимание занятиям спортом? Тем кто занимается спортом на профессиональном уровне?

Мы собрали советы ведущих специалистов в области религии и спортсменов мира, они помогут достойно пройти священный период.

Ахмад Абулейл, основатель проекта ConquerHub, считает, что страхи – это отговорка для ленивых людей. “Вы должны понимать, что ваша цель на этот месяц не наращивание мышц, а сохранение мышечной массы. Стоит заниматься 45 минут в день, по три или четыре раза в неделю”, – говорит он.

Хадиджа, преподаватель исламских наук: ” В дни священного Рамадана при искреннем намерении поститься, верующий программирует свой организм на невероятные физические достижения, выходящие далеко за рамки простого воздержания.

Ислам – религия равновесия и умеренности. Помимо духовных и эмоционально-психических инструментов разрешает применять любые дозволенные практические средства, например, сбалансированную диету, которая удовлетворяла бы все потребности организма спортсмена в питательных веществах и микроэлементах, с той лишь разницей, что в Рамадан употребление этих продуктов приходится на промежуток времени, когда дозволено принимать пищу. Стоит позаботьтиться о том, чтобы пища была питательной и с высоким содержанием углеводов для восполнения запасов гликогена в мышцах (организм использует гликоген для выработки энергии во время физических нагрузок), избегать рафинированных продуктов”.

Ленар Гаппасов 2 курс, направление Журналистика.
Фото:https://yandex.ru/images/search?p=1&text=питание+спортсменов+в+рамадан&pos=78&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fwww.dubairestaurantsguide.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2Fmint-leaf-of-london-1-1740×960-c-center.jpg&from=tabbar
https://yandex.ru/images/search?pos=16&from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fi1.wp.com%2Fmvslim.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2FIMG_1544_1.jpg%3Fw%3D2130&text=cgjhn+d+hfvflf+y&rpt=simage
https://yandex.ru/images/search?pos=19&from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fmvslim.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F06%2F10fit-600-copy.jpg&text=cgjhn+d+hfvflf+y&rpt=simage

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *